Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Политика

Отдел общего управления и координации.  Просмотрен 26

 

В задачи общего отдела входит: разработка плана работы на определенный срок – до года, поквартально, для всех остальных отделов и подразделений; разработка уставных документов по приёму в организацию; поиск офисов для организации, либо мест, для поддержки постоянной работы (на первое время выходные, определенные часы – умеют же многие выделять время на тренировки и другие досуговые мероприятия, тут то же самое); также хозяйственные оргмоменты (аренда, оборудование, связь, кадровый подбор, транспорт, контроль выполнения тех или иных работ); поиск мест для закрытых собраний расширенного актива (для докладов, заседаний, заявлений и обсуждения оргмоментов); поиск дружественных (в потенциале аффилированных структур) организаций и договоры по проведению общих мероприятий, встреч, поездок; организация и проведение запланированных массовых мероприятий, контроль за ходом работы задействованных в ней соратников и подразделений; назначение и отбор кадров для отделов и подразделений.

Несколько дополнений по поводу Отдела общего управления и координации. Почему так много возложено именно на данный отдел? Ведь можно было бы выделить еще множество отделов. Дело в том, что на первоначальном этапе это нецелесообразно: во-первых этот отдел – фактически самые амбициозные люди, но у нас привыкли брать себе не столь полномочия, сколь какие-то должности, да еще чтоб громче название, а следует прежде всего взвалить на себя реальную работу и доказать именно своим примером самоотверженного труда на организацию и идею обоснованность собственных амбиций; что, во-вторых, такая напряженная и разнообразная работа выявит способности и склонности людей, отсеет говорунов; в-третьих, даст панораму ответственности за дело; в-четвертых, покажет всю масштабность работы самому активу; в-пятых, чрезмерное структурирование распыляет силы и усложняет координацию.

Далее, замечание, касательно уставных документов: условия приёма не должны быть чересчур жесткими, но в то же время должны накладывать реальные обязательства на участников организации. В первую очередь – взносы. И надо объяснять людям, что уже взносы – это не формальность, как это было в комсомоле, в прошлом, не конформизм, а уже начало реальной политической и общественной деятельности, синдикализм – так как средства будут идти на организацию работы и в дальнейшем на взаимопомощь в сложных жизненных ситуациях участников, к тому же это выявляет серьезность людей в постоянном реальном регулярном процессе участия в деятельности организации; соответственно надо гарантировать прозрачность использования взносов, предоставляя информацию о планируемой деятельности и в дальнейшем отчитываясь за работу. Это поднимет доверие к организации в кратчайший срок, при этом надо подчеркивать, что это фактическое участие в акциях тех, кто делает взносы.

Также следует прописать необходимость и важность личного участия в массовых мероприятиях, о них предупреждать людей заранее, требовать отчета о неучастии, и налагать за это денежный штраф в случае отсутствия действительной уважительной причины (смерть родственников, рождение и уход за маленькими детьми, нахождение далеко от города в отпуске или в командировке, тяжелая болезнь, в остальных случаях «не могу» не приемлется). Не можешь или не хочешь участвовать в массовке, компенсируй рублем.

 

Предыдущая статья:О поиске спонсоров. Следующая статья:Отдел безопасности.
page speed (0.0093 sec, direct)