Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Политика

Об учредителях.  Просмотрен 33

 

Начальный этап требует создание ядра. И это ядро должно быть правым. Люди правых взглядов, которые готовы к большой организации. И готовы не пропихивать эклектику своего мировоззрения, а заниматься именно крупным проектом, добиваться концентрации денежных и людских масс. Однако люди этого правого ядра должны идеологически быть людьми правого движа, людьми идеи, а не личных амбиций. Портфелей учредителям всегда хватит, если они справятся с поставленной задачей.

Далее учредители должны сформировать актив из единомышленников, актив же задействует сподвижников – людей, близких по связям с самим активом, но не так хорошо знакомых с учредителями. Задача актива и сподвижников искать сторонников для решения таких организационных задач, как поиск спонсоров, формирование финансовых источников и формирование первичного центрального аппарата организации.

Всё под контролем совета учредителей, каковой учредители должны создать и утвердить, расписать его полномочия и сферу ответственности каждого учредителя.

На данном этапе становления придётся использовать все возможные формальные и неформальные связи. Искать любую ниточку, зацепку для поиска финансов, подобрать наиболее перспективных аппаратчиков по главным направлениям, и оперативно без колебаний их менять в случае бездействия, либо неэффективного развития их направлений: взялся за гуж, не говори, что не дюж. На этапе учреждения аппарат не может позволить себе роскошь неэффективности своих руководителей. Никакое землячество тут недопустимо, только эффективность. Иначе можно дальше и не продолжать.

Предыдущая статья:Организация. Следующая статья:О поиске спонсоров.
page speed (0.0743 sec, direct)