Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Политика

РАЙТИЗМ  Просмотрен 51

Богдан Заднепровский

РАЙТИЗМ

Правые.

Россия XXI век

«Авангард русской молодёжи» 2018

 

Предисловие.

Райтизм – от английского «right», то есть «правый», плюс всем известный суффикс «-изм», который добавляют ко многим терминам, в том числе и социальным, экономическим, политическим и т.д. Райтизм в данном случае означает правое движение в целом, в самом широком его смысле, без одиозных пропагандистских ярлыков столь любимых его оппонентами. Данный термин также как и «лефтизм» в отношении левых уже используется в научной литературе. Здесь же он в публицистике, где он ещё новый и малораспространённый.

Речь пойдёт о правых, о райтах, правом движении – райтизме: что оно значит сегодня, как трансформируется в 21 веке, причём в России. Речь об обновлении правого движения, его смыслов, его позиций. Райтизм – это во многом масштабный ребрендинг, ревизия, реновация, переосмысление всего прошедшего опыта правых, попытка формирования нового правого дискурса, нового правого мышления.

В начале 21 века правые вновь обретают свой голос на международной шахматной политической доске. Стране и миру в целом нужна новая политическая сила для развития, новый порядок. И это всё могут дать сегодня только правые.

К этому времени они пришли с тяжёлым грузом прошлого, с концепциями, идеями и «-измами» 100 сортов и оттенков. Каждый из которых пытался отречься от вины прошлого, переложить его на кого-то ещё, оправдаться за неё, бежать от действительности в «золотой век», протестовать из принципа.

Предыдущая статья:Механизм управления расходами Следующая статья:Да, правые натворили дел в прошлом. Безусловно. Но кто без вины? Есть такие? Или есть вина поменьше, есть побольше? И сколько она длится? Без срока давности?
page speed (0.2833 sec, direct)