Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Философия

Альберт Эйнштейн  Просмотрен 57

Универсальный Разум организует все, что про­ исходит в миллиардах галактик, с большим изяществом и удивительной точностью. Этот Выс­ший Разум служит первопричиной всего сущего, он пронизывает все от мала до велика, от атома до космоса. Все живое является выражением этого Разума. И этот Разум работает через Семь Духовных Законов.

Если вы посмотрите на любую клетку чело­веческого тела, в том, как она функционирует, вы увидите выражение этих Законов.

Каждая клетка, будь то клетка желудка или клетка сердечной мышцы, рождается согласно Закону Чистой Потенциальности. Прекрасный пример чистой потенциальности — ДНК, она, по существу, является материальным выражением чистой потенциальности. Одна и та же ДНК, ко­торая содержится в каждой клетке тела, выража­ет себя самым разным образом, чтобы удовлетво­рить единственные в своем роде требования этой конкретной клетки.

Кроме того, каждая клетка подчиняется За­кону Дарения. Клетка живет и поддерживает свое здоровое состояние, когда она находится в состо­янии равновесия. Состояние равновесия — это состояние завершенности и гармонии, но оно поддерживается путем постоянного отдавания и получения. Каждая клетка отдает каждой другой клетке и поддерживает ее и, в свою очередь, по­лучает питание от каждой другой клетки. Клетка всегда отдает, и эта отдача никогда не прерыва­ется. Фактически, в этой отдаче заключена сама сущность существования клетки. И только благо­даря поддержанию этого непрерывного отдава­ния клетка способна получать — и таким образом продолжать свою жизнь, полную энергии.

Особым совершенством отличается соблюде­ние каждой клеткой Закона Кармы, потому что встроенный в нее разум самым верным и самым точным образом реагирует на любую ситуацию.

Не менее точно каждая клетка нашего тела следует Закону Наименьшего Усилия: она выполня­ет свою работу самым эффективным образом в состоянии спокойной алертности.

Закон Намерения и Желания позволяет любо­му намерению любой клетки обуздывать бесконеч­ную организующую энергию разума природы. Даже такое простое намерение, как усвоение мо­лекулы сахара в процессе обмена, тут же вызыва­ет целую симфонию событий в теле, которое, что­бы превратить эту молекулу сахара в чистую со­зидательную энергию, должно именно в требуемое мгновение выделить точно то количество гормонов, которое необходимо для этого про­цесса.

И конечно же, каждая клетка выражает За­кон Непривязанности.

Она не привязана к резуль­татам своих намерений. Она не оступается и не проявляет нерешительности, потому что ее пове­дение является функцией сосредоточенного на жизни осознания настоящего мгновения.

Каждая клетка выражает Закон Дхармы. Каж­дая клетка должна открывать свой собственный источник, свое высшее Я; она должна служить своим собратьям и выражать свой уникальный талант. Клетки сердца, клетки желудка, клетки иммунной системы — все они должны иметь свой источник в высшем Я, в поле чистой потенциаль­ности. И поскольку они непосредственно связа­ны с этим космическим компьютером, они могут выражать свои уникальные таланты легко и без усилий, с бесконечным осознанием. Только выра­жая свои уникальные таланты, они могут поддерживать как свою целостность, так и целостность всего тела.

Внутренний диалог каждой клетки челове­ческого тела содержит вопрос: «Чем я могу быть полезна?». Клетки сердца хотят помогать клеткам иммунной системы, клетки иммунной системы — клеткам желудка и клеткам легких, а клетки моз­га прислушиваются к любой клетке тела и помо­гают ей. У каждой клетки человеческого тела есть только одна функция: помогать каждой из всех остальных клеток.

Глядя на поведение клеток своего тела, мы можем наблюдать самое замечательное и эффек­тивное выражение Семи Духовных Законов. Это гений разума природы. Это мысли Бога, все ос­тальное— частности.

***

Семь Духовных Законов Успеха — мощный принцип, который обеспечит вам возможность достичь самообладания.

Если вы направите свое внимание на эти за­коны и будете следовать шагам, описанным в ле­жащей перед вами книге, вскоре вы увидите, что будете в состоянии проявить все, что захотите, — все богатство, деньги, успех, каких вы пожелаете. Кроме того, вы увидите, что ваша жизнь стано­вится более радостной и что изобилие начинает сопутствовать вам во всем, потому что эти законы — это одновременно духовные законы жизни, которые делают жизнь стоящей.

Существует естественная последователь­ность применения этих Законов в повседневной жизни, которая может помочь вам их запомнить.

Закон Чистой Потенциальности постигается с помощью безмолвия, медитации, не-суждения, общения с природой, но его действие активизи­руется применением Закона Дарения. Смысл в том, чтобы научиться отдавать то, что вы ищете. Таким образом вы вводите в действие Закон Чис­той Потенциальности.

Если вы ищете изобилия, давайте изобилие; если вы ищете денег, давайте деньги; если вы ищете любви, признательности, расположения, научитесь давать любовь, призна­тельность, расположение.

Благодаря следованию Закону Дарения вы приводите в действие Закон Кармы. Вы создаете хорошую карму, а хорошая карма делает все в жизни легким. Вы начинаете замечать, что вам не требуется тратить слишком много усилий для удовлетворения своих желаний, что автоматичес­ки подводит к пониманию Закона Наименьшего Усилия. Когда все дается легко и не требует уси­лий для своего выполнения, когда ваши желания постоянно удовлетворяются, вы спонтанно начи­наете понимать Закон Намерения и Желания. Не требующее усилий удовлетворение желаний об­легчает применение Закона Непривязанности.

И наконец, когда вы начинаете понимать все эти законы, вы начинаете фокусировать свое вни­мание на истинном своем назначении в жизни, что ведет к пониманию Закона Дхармы. Исполь­зуя этот закон, выражая свои уникальные талан­ты и удовлетворяя потребности тех, кто вас окру­жает, вы начинаете создавать все, что вы захотите. Вам сопутствуют радость и беззаботность, и ваша жизнь становится выражением безгранич­ной любви.

***

Мы — участники космического путешествия, кружащаяся звездная пыль, совершающая свой танец в вихрях бесконечности. Жизнь вечна. Но выражения жизни эфемерны, мгновенны, прехо­дящи.

Гаутама Будда, основоположник буддизма, однажды сказал:

Наше существование преходяще, как осенние облака.
Наблюдать за рождением и смертью живых существ — все равно что наблюдать за движениями танца. Жизнь подобна вспышке молнии в небе, Обрушивающем дождевые потоки к подножьям гор.

Мы входим в каждое мгновение своей жизни для того, чтобы встречаться друг с другом, лю­бить, делить радости и печали. Это драгоценное мгновение, но оно преходяще. Это крошечный промежуток вечности. Если мы принимаем в нем участие с легким сердцем и любовью, мы создаем изобилие и радость для всех остальных. И тогда это мгновение стоит того, чтобы его прожить.

Предыдущая статья:Применение Закона Непривязанности Следующая статья:Всемирная сеть духовного успеха
page speed (0.0186 sec, direct)