Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

Применение Закона Непривязанности  Просмотрен 64

Я хочу заставить работать Закон Непривязаннос­ти, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

1. Я даю слово с сегодняшнего дня сохранять непривязанность. Я дам себе и всем окружа­ющим свободу быть такими, каковы они есть. Я не буду придерживаться твердого предс­тавления о том, как все должно быть. Я не буду форсировать решение проблемы, созда­вая этим новые проблемы. Ко всему, в чем я буду принимать участие, я буду сохранять непривязанность.

2. С сегодняшнего дня я буду рассматривать неопределенность как важную составляющую своего опыта. При моей готовности принять неопределенность решения будут приходить спонтанно, без проблем, без пута­ницы, беспорядка и хаоса. Чем более неоп­ределенной будет казаться проблема, тем увереннее я буду себя чувствовать, потому что неопределенность — это мой путь к сво­боде. Благодаря мудрости неопределенности я найду свою уверенность.

3. Я хочу войти в поле всех возможностей и предвижу приятное волнение, которое ждет меня, когда я буду оставаться открытым бес­конечности выбора. Когда я войду в поле всех возможностей, я познаю волшебство и тайны жизни, жизнь станет забавным и ин­тересным приключением.

Закон «Драхмы», или Предназначения

Все в жизни имеет свое назначение... уникальный дар или особый талант давать другим. И когда мы соединяем этот уникальный талант со служением другим, мы испытываем экстаз и ликование своего собственного духа, что есть конечная цель всех целей.

Когда вы трудитесь, вы — флейта, в сердце которой шепот минут превращается в музыку

...А что значит трудиться с любовью? Это — ткать одежды из нитей своего сердца, как будто те одежды наденет твой возлюбленный...

Калил Джебран, «Пророк»

Седьмой Духовный Закон Успеха — это Закон Дхармы. В переводе с санскрита слово «дхарма» означает «предназначение», «жизненный за­мысел». Закон Дхармы утверждает, что мы получа­ем проявление в физическом теле для того, чтобы реализовать этот замысел. Поле чистой потенци­альности Божественно по своей сущности, и Бо­жественное принимает человеческий облик для осуществления своего замысла. Согласно этому закону, вы обладаете уни­кальным талантом и уникальным способом его выражения. Существует что-то такое, что вы уме­ете делать лучше, чем любой другой в этом мире, — и у каждого уникального таланта и уникально­го выражения этого таланта есть также свои уни­кальные потребности. Когда эти потребности со­четаются с творческим выражением вашего та­ланта, это служит искрой, которая создает изоби­лие. Выражение ваших талантов в удовлетво­рении потребностей создает неограниченное бо­гатство и изобилие.

Если бы вы могли опять стать ребенком и начать свою жизнь сначала с этими представле­ниями, вы увидели бы, какое влияние они оказы­вают на вашу жизнь.

Я реально проделываю это со своими детьми. Я снова и снова напоминаю им, что существует причина, почему они здесь, и они должны раск­рыть для себя эту причину. Они слышат это с четырехлетнего возраста. Примерно в этом же возрасте я научил их медитировать, и я сказал им:

«Я не хочу, чтобы вы когда-либо беспокоились о том, как строить свою жизнь. Если вы, когда вы­растете, не сможете построить свою жизнь, я буду вас содержать, так что не беспокойтесь об этом. Я не хочу, чтобы вы сосредоточивались на успехах в школе. Я не хочу, чтобы вы сосредоточивались на получении лучших оценок или поступлении в лучшие колледжи. Я хочу, чтобы вы сосредоточи­лись на вопросе о том, как вы можете служить человечеству, и спросили себя, в чем заключают­ся ваши уникальные таланты. Потому что каж­дый из вас обладает уникальным талантом, кото­рого нет ни у кого другого, и особым способом • выражения этого таланта, которым не обладает никто другой».

В результате они посещали наилучшие шко­лы, получали наилучшие оценки, и, даже учась в колледже, они отличались от всех остальных тем, что были финансово независимы, потому что они сосредоточились на том, что они находятся здесь, чтобы давать. Это и есть Закон Дхармы.

Закон Дхармы включает три составляющих.

Первая утверждает, что каждый из нас нахо­дится здесь для того, чтобы открыть свое истин­ное Я, самому убедиться в том, что наше истинное Я духовно, что по существу мы — духовные су­щества, проявленные в физическом облике. Мы не есть человеческие существа, получающие вре­мя от времени духовный опыт, — все как раз наоборот: мы духовные существа, получающие время от времени человеческий опыт.

Каждый из нас находится здесь для того, что­бы открыть свое высшее, или духовное Я. Это первое выражение Закона Дхармы. Мы должны открыть для себя, что внутри каждого из нас жи­вет в эмбриональном состоянии бог или богиня, которые хотят родиться, чтобы выразить нашу божественную сущность.

Вторая составляющая Закона Дхармы — вы­ражение наших уникальных талантов.

Закон Дхармы утверждает, что каждое чело­веческое существо обладает уникальным талан­том. Вы обладаете талантом, уникальным в своем выражении, уникальным настолько, что на этой планете не существует другого человека с таким же талантом или таким же выражением этого таланта. Это означает, что существует единствен­ная вещь и единственный способ делать ее лучше, с чем вы справитесь лучше любого живущего на этой планете. Когда вы делаете эту единственную вещь, вы теряете представление о времени. Ког­да вы выражаете этот уникальный талант, кото­рым вы обладаете, — и нередко больше, чем один уникальный талант, — выражение этого таланта погружает вас в лишенное временных границ осознание.

Третья составляющая Закона Дхармы — это служение человечеству.

Это значит служить своим собратьям, пос­тоянно задавая себе вопросы: «Чем я могу быть полезен? Как я могу помочь всем тем, с кем мне приходится соприкасаться?» Когда вы сочетаете способность выражать свой уникальный талант со служением человечеству, вы полностью ис­пользуете Закон Дхармы.

И если учесть опыт вашей собственной ду­ховности, поле чистой потенциальности, вы не можете не получить доступа к полному изобилию, потому что это реальный путь достижения изо­билия.

Это не временное изобилие. Оно постоянно благодаря вашему уникальному таланту, вашему способу его выражения и вашему служению и посвящению себя своим собратьям, к которому вы пришли, задавая себе вопрос «Чем я могу быть полезен?» вместо вопроса «Что это мне даст?».

Вопрос «Что это мне даст?» относится к внут­реннему диалогу, который ведет эго. Вопрос «Чем я могу быть полезен?» — это внутренний диалог духа. Дух — это та область вашего осозна­ния, где вы ощущаете свою универсальность.

Посредством простого смещения своего внутреннего диалога с вопроса «Что это даст мне?» к вопросу «Чем я могу быть полезен?» вы автоматически выходите за пределы эго и попа­даете в область духа.

Лучше всего входить в область духа во время медитации — простое смещение внутреннего ди­алога к вопросу «Чем я могу быть полезен?» отк­роет вам доступ к духу, к той области вашего осознания, где вы ощущаете свою универсаль­ность.

Если вы хотите максимально использовать Закон Дхармы, вам необходимо взять на себя нес­колько обязательств.

 

Первое обязательство:

Предыдущая статья:Мундака Упанишада Следующая статья:Альберт Эйнштейн
page speed (0.0291 sec, direct)