Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Информатика

Промысел и Попущение  Просмотрен 34

Можно кое-что понять на примере отдельной программы на компьютере, которая имеет ограничение по применению, но в тоже самое время не имеет пределов совершенству в рамках использования по назначению.

Если открыть изображение в текстовом редакторе, то либо будет ошибка, либо любое редактирование приведёт к тому, что изображение будет нарушено, и больше не откроется. То есть, цели не соответствуют замыслу вложенному разра­ботчиками в устройство «среды» в которой происходит попытка достижения этих целей. Иными словами, в рамках пре­доставленных правил нельзя достичь целей, не предусмотренных разработчиками этих правил, и уж тем более по своим правилам входящим в противоречие с правилами «среды». В результате будет крах деятельности.

Разработчики совершенствуют инструмент, включая новые, и дорабатывая имеющиеся функции, что заметно облегчает работу и способствует достижению целей, укладывающихся в замысел программы и среды. То есть, если использовать текстовый редактор для создания текстов, то там есть очень много функций, способствующих реализации этого, и в этом направлении нет пределов совершенству.

Замысел Разработчика Вселенной в богословской терминологии называется Промысел Божий, а отклонение от него - Попущением.

Суть та же. В рамках Промысла есть множество возможностей для реализации бесконечного множества замыслов, и тут действительно совершенству нет предела. Но нарушение законов мироздания означает выход в область Попущения, где начинается крах деятельности, и если вовремя не переосмыслить намерения, то дальнейший выход из области Попуще­ния возможен только вперёд ногами.

При этом за использование не по назначению текстового редактора неправомочно винить разработчиков. Виноват юзер который «калькулятором орехи колит». Естественно, что ему не будет поддержки от разработчиков, а будет указано на инструкцию по эксплуатации либо вообще никто не ответит, так как всё для нормальной деятельности у юзера есть: написана подробная справка, «интуитивно понятный», удобный и простой интерфейс и пр.

Но если человек использует программу по назначению, то любые предложения по улучшению приветствуются разра­ботчиками, и ему будет оказываться поддержка.

Точно так же, Свыше будет оказана поддержка всем, кто познаёт, учиться использовать по назначению, и использует «программу» Мира и его цели будут легко реализуемы, такого человека будет нести по жизни на крыльях «ветра по­мощи».

Тому же, кто пытается кидать вызов среде своего обитания, её правилам и её Создателю, от главного Разработчика не будет никакой поддержки, и крах деятельности упорствующего приведёт к «game over». Но винить Создателя (типа «Бог наказал») неправильно, ибо всё для того чтоб стать Человеком и жить по-человечески у каждого уже есть, остаётся пе­рестать перекладывать ответственность за свои ошибки на Бога, и искать диалога с Ним для совместной работы над «улучшением продукта», то есть Мира.

 

 

Предыдущая статья:Характеристика на студента практиканта Следующая статья:Синдром Броун – Секара
page speed (0.0921 sec, direct)