Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Литература

Автобиографическая трилогия А.М.Горького «Детство», «В людях», «Мои университеты»  Просмотрен 196

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Тема: "Автобиографическая трилогия А.М.Горького «Детство», «В людях», «Мои университеты»"

 

Автор:Гимаева Маргарита Сергеевна,

обучающаяся 112 группы

специальности 44.02.02

Преподавание в начальных классах

Руководитель:Кальницкий Д.М.,

преподаватель русского языка и литературы ГАПОУ ГГК

 

 

 

г. Городец 20_ г.Городец, 2018

 

Введение

Вступление Горького на литературное поприще ознаменовало собой начало новой эры в мировом искусстве. Именно Горький стал своего рода преемником великих традиций русской классической литературы. Вместе с тем писателя считают подлинным новатором и основоположником такого литературного метода, как социалистический реализм.

Горький утверждал веру в лучшее будущее, в победу человеческого разума и воли над старым миром. Любовь к людям определяла непримиримую ненависть Горького к врагам человечества – империалистам, к войне, к порабощению – ко всему, что стояло и стоит на пути людей к счастью.

По существу разделение произведений раннего Горького на «реалистические» и «романтические» очень условно. Романтические произведения имели прочную реальную основу, а реалистические были проникнуты ницшеанской романтикой. Единый художественный метод Горького проявлялся в многообразных жанрах, отмеченных стилевыми особенностями. Легендарно-песенный жанр, естественно, выражался в художественных приемах, отличных от художественных приемов сатирического жанра, и оба эти жанра по изобразительным средствам отличались от произведений повествовательно-бытового жанра. Горьковская революционная романтика была неразрывно связана с жизнью, правдиво отражала ее закономерности.

Любовь Горького к слову хорошо известна. Горький призывал молодых литераторов «слышать и видеть язык», глубоко продумывать свои произведения, с тем, чтобы избегать «хлама торопливых и непродуманных слов».

Цель: изучить сущность автобиографической трилогии А.М.Горького «Детство», «В людях», «Мои университеты».

Задачи:

·Рассказать о жизни и творчестве А.М.Горького

·Изучить историю создания трилогии

·Проанализировать каждую часть трилогии

·Изучить систему образов трилогии

·Изучить пути духовного возрождения человека в трилогии

Актуальность исследования. Имя Максима Горького стоит в первом ряду величайших деятелей русской и мировой литературы. Его творчество относится к той замечательной странице в истории России, когда столкновение двух эпох нашло свое широкое распространение в русской литературе. Вся литературная и общественная деятельность Горького была направлена на то, чтобы в своих произведениях воплотить жизнь русского народа с точки зрения писателя, поэта и художника. Отдельные этапы народной борьбы отразились в лучших произведениях писателя. 150-летие со дня рождения писателя в этом 2018 году- это ещё один замечательный повод изучить творческое наследие нашего земляка.

Объект исследования: творчество А.М.Горького

Методы изучения :сбор информации, изучение литературы, анализ.

Предыдущая статья:О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» Следующая статья:Жизнь и творчество А.М. Горького
page speed (0.0627 sec, direct)