Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Устойчивость и управляемость  Просмотрен 40

Часть вторая

 

Глава 10 Устойчивость и управляемость

 

Введение

 

Устойчивость – это свойство самолёта, выраженное в тенденции к возвращению в сбалансированное состояние полёта без вмешательства пилота, после окончания действия возмущения, вызванного внешним воздействием.

Самолёт должен обладать следующими качествами:

- достаточной устойчивостью для поддержания постоянных параметров полёта;

- способностью восстанавливать параметры полёта после воздействия внешних возмущений;

- достаточной устойчивостью, чтобы минимизировать нагрузку на пилота;

- должной реакцией на управляющее воздействие пилота, чтобы самолёт мог реализовать свои лётные возможности при достаточной маневренности.

Различают два вида устойчивости статическая и динамическая. Динамическая будет рассмотрена позже.

 

Статическая устойчивость.

 

Самолёт находится в сбалансированном состоянии, когда сумма всех сил и всех моментов, действующих на него, равна нулю; самолёт не испытывает никаких ускорений и движется прямолинейно и равномерно. Если балансировка будет нарушена внешним воздействием или отклонением рулей, то самолёт будет испытывать ускорение из-за несбалансированных сил или моментов.

 

Статическая устойчивость самолёта определяется первоначальной тенденцией, которая возникает после прекращения действия возмущающей силы.

Самолёт статически устойчив, если возникает тенденция возврата к сбалансированному состоянию.

Самолёт статически нейтрален, если не возникает никакой тенденции.

Самолёт статически неустойчив, если возникает тенденция на увеличение возникшего отклонения от сбалансированного состояния.

 

Рисунок иллюстрирует состояние статической устойчивости. Шар смещён из положения равновесия на дне чаши. Когда шар отпущен, его первоначальная тенденция будет вернуться в положение равновесия на дне чаши. В процессе движения он может проскакивать положение равновесия, но при этом у него вновь будет возникать тенденция к возврату.

 

 

Рисунок иллюстрирует статическую нейтральность. Шар находится в состоянии равновесия при любом отклонении от первоначального положения, и у него нет тенденции к возврату.

 

Рисунок иллюстрирует состояние статической неустойчивости. Отклонение шара от точки равновесия на вершине холма даёт тенденцию к ещё большему отклонению.

 

Термин «статическая» применяется для данного вида устойчивости, поскольку не рассматривается движение самолёта после возмущения, а анализируется только первоначальная тенденция.

 

Продольная статическая устойчивость оценивается при изменении угла атаки от стриммированного значения.

 

Если момент тангажа, возникший в результате изменения угла атаки, будет направлен на восстановление угла атаки, то самолёт статически устойчив в продольном отношении.

 

Предыдущая статья:Анализ графика подъёмной силы. 5 страница Следующая статья:Система осей координат.
page speed (0.2149 sec, direct)