Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Крыло, хвостовое оперение  Просмотрен 89

Часть первая

 

Общее представление.

 

Крыло служит для создания подъемной силы, фюзеляж – для размещения полезной нагрузки, хвостовое оперение – для обеспечения устойчивости, управляющие поверхности – для изменения направления движения и двигатели приводят самолет в движение.

 

При создании самолета конструкторы, опираясь на знания законов движения воздуха, придают ему такие формы, чтобы он отвечал определенным требованиям заказчика. Расположение и форма крыла и оперения выбираются исходя из задач, которые будет выполнять данный самолет.

 

Самолет, как и любое тело, имеет массу. Когда самолет стоит на земле, то на него действует единственная сила, направленная вертикально вниз – сила тяжести.

В воздухе эта сила сбалансирована подъемной силой. Для создания подъемной силы самолет должен двигаться вперед, что обеспечивается за счет силы тяги двигателей. При движении через воздух самолет испытывает силу лобового сопротивления. Таким образом, на летящий самолет действуют четыре основные силы: сила тяжести, подъемная сила, сила тяги двигателей и сила лобового сопротивления.

Все они тесно взаимосвязаны:

-чем больше сила тяжести, тем больше требуемая подъемная сила;

- чем больше подъемная сила, тем больше лобовое сопротивление;

- чем больше лобовое сопротивление, тем больше требуемая тяга двигателей и т. д.

 

Воздух меняет свои свойства с высотой. Понимание, как эти изменения влияют на самолет, принципиально для понимания основ полета.

Конструирование самолета – это мастерство компромисса. Получая преимущество в одном, как правило, теряем в другом.

 

Направление продольной оси самолета и направление его движения, как правило, не совпадают.

 

Предыдущая статья:Б) балансовую стоимость с отражением на счете прибылей и убытков. Следующая статья:Глава 1 Определения
page speed (0.0098 sec, direct)