Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | История

Подарок  Просмотрен 29

В новогодний Вечер Золотухин по традиции должен был идти к Виталию Арнольдовичу по поводу поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым.

Традиция эта образовалась в эпоху перестройки новыми русскими. Золотухин чествовал, а Виталий Арнольдович (кстати сказать, отчество Арнольдович появилось с веяниями перестройки и развалом СССР, прежде, он был Анатольевич) награждал его денежной премией и прочим. Золотухин вошел в кабинет Виталия Арнольдовича и с удивлением увидел, что его шеф совершенно пьян, такого он его никогда не видел. Нечленораздельно шеф объяснил, что у него было рандеву с очень важными людьми, привыкшими к возлиянию алкоголя в непостижимо больших размерах. ‘Выбирай, что хочешь’, - резюмировал он после поздравления Золотухина. И полез целоваться троекратными поцелуями, представляя, что он русский купец. Лобызаниям не было конца и Золотухин подумал: ‘Неужели и я такая свинья когда пьян?’. И хотел было поклясться себе больше не пить, но передумал, вспоминая, что зарекался он много, много раз. Видя такое расположения шефа к себе Золотухин снял со стены планшет, в котором под стеклом красовались две серебряные медали девятнадцатого века и сунул добычу в сумку, и поторопился к дверям, видя краем глаза как замер, раскрыв рот, не ожидавший такой наглости, Виталий Арнольдвич. Но дело было сделано и, выбранный по разрешению подарок вместе с Золотухиным удалился на окраину города. Дорога к дому Золотухина как назло, как специально с обеих сторон проходила мимо магазинов крепких напитков, они были махонькими, но в них никогда не заканчивалось спиртное и до самой ночи двери были открыты настежь, что бы не дай Бог кто-то мог подумать, что они закрыты. Черные проемы дверей изображали ненасытные рты спиртовых магнатов. Золотухин ускорил шаг, намереваясь быстро проскочить мимо этих дверей, унося за собой искушение, но не тут-то было, ‘второе я’ дало стоп и правое плечо вперед: ‘Ты как хочешь, а я зайду, только посмотрю и возьму, разве что, самую маленькую бутылочку…’. На утро Золотухин окончил всю денежную премию, он смотрел на подарок полученный таким изящным способом и понес его обратно к Виталию Арнольдовичу. Шеф, видя Золотухина злобно спросил: ‘Чего тебе еще?’. Золотухин молча протянул медали.

-Что такое? – изумленно спросил шеф.

-Я вчера…, может быть вы премируете деньгами, мне так привычней. Довольный Виталий Арнольдович полез в сейф за деньгами, а Золотухин подумал в свое оправдание: ‘Нужны мне эти серебряные медали? Я и не такие видел. Лучше я выпрошу у него потом бронзовые копии’.

Предыдущая статья:Почему мы не знаем, чего на самом деле хотим от жизни Следующая статья:Подготовка передней части клапанного узла. (Деталь 1)
page speed (0.0173 sec, direct)