Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Религия

Человек - духовное существо  Просмотрен 37

Кто-то сказал" что человек - это троичное существо: одна часть - дух, другая - душа, а третья - тело. Но мне не нравится так говорить, потому что это сбивает с толку. Фактически человек - это дух, он не "частично дух". Он - духовное существо. У него есть душа - ум, воля и эмоции, - и живет он в теле.

Когда мы так говорим, истинная природа человека обретает иное звучание, чем когда мы просто говорим: "часть" его есть дух, "часть" его есть душа, "часть" его есть тело.

В Библии мы видим, что Бог разделяет человека. Бог различает дух, душу и тело человека. Если дух, душа и тело человека - это одно, то почему Библия разделяет их?

 

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:23:

Quot;Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

 

ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ 4:12:

Quot;Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов [тела], и судит помышления и намерения сердечные".

 

Нам нужно понять природу человека, потому что дьявол работает через пять физических чувств и через его неискупленную душу и тело, чтобы попытаться поразить его. Когда верующий поймет это, он сможет закрыть дьяволу дверь, обновив свой ум, свою душу и держа свое тело (свою плоть) под властью возрожденного духа. Вот это и существенно, чтобы победно выступить против дьявола.

Верующие должны научиться, как позволить реальному человеку - духовному человеку внутри - контролировать свою душу и тело.

Это решит множество проблем, когда дело касается дьявола. Когда верующие позволят доминировать своему возрожденному духу, они научатся, как не давать места дьяволу - в духе, душе и теле.

Видишь ли, то, что в церковной среде сегодня называется "дьяволом", или демонической активностью, на самом деле вовсе не является демонической деятельностью. Это - превосходство невозрожденной души и плоти над возрожденным духом. Когда верующий поймет это, он уже легко сможет определить, где есть демоническая активность, а где ее нет, и препояшет свою душу, чтобы она крепко противостояла вражеским атакам.

 

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ 5:17:

"Итак, кто во Христе, тот [его дух - внутренний человек] новая тварь; ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, теперь все новое".

 

Вам нужно понять, что не внешний человек становится новым творением. Но внутренний человек - дух человека - становится новым творением во Христе. Если у вас были рыжие волосы до рождения свыше, то и после они останутся рыжими. Если вы были лысым до того, как спаслись, то вы и остались лысым.

Внешний человек не меняется при новом рождении, так же, как и душа человека - его ум, воля и эмоции. Изменяется только внутренний человек. Старое прошло, и все стало новым в возрожденном духе человека, когда он рождается свыше, а не в его душе и теле.

Поскольку не все стало новым в вашем теле или душе во время рождения свыше, это значит, что вам еще придется иметь дело с внешним человеком. Пока вы в своем теле, у вас останутся желания плотской, телесной природы и неискупленной души, которые придется контролировать. Именно в этой сфере сатана пытается получить доступ к человеку.

Предыдущая статья:"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". Следующая статья:Разделение души и духа
page speed (0.0115 sec, direct)