Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим".  Просмотрен 87

Сатана завладел потерянным хозяйством человека

В начале Адам владычествовал над этим миром, и в этом смысле Адам был сотворен "богом" этого мира. Но когда Адам и Ева съели запретные плоды, их глаза открылись и они познали добро и зло (Быт.3:6,7). Бог сказал Адаму и Еве, что в тот день, когда они отведают этот плод, они умрут. Адам и Ева не умерли физически, они умерли духовно. Когда они умерли духовно, они были отрезаны, или отделены, от Бога. Через этот акт неповиновения Адам потерял свое владычество над землей и отдал его дьяволу.

Библия ясно показывает, что Адам продал свое хозяйство сатане через непослушание и позволил сатане стать богом этого мира. Посмотрите на описание того, как сатана искушал Иисуса.

 

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 4:1,2,5-8:

Quot;Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни; а по прошествии их, напоследок взалкал. И возвед Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

 

Здесь важно отметить несколько важных моментов. Служители говорили мне: "Сатана просто врал Иисусу, говоря, что отдаст Ему власть над земными царствами, потому что у сатаны не было власти над ними". Но сатана имел эту власть, потому что царства мира сего были переданы сатане Адамом, когда тот согрешил против Бога.

А "Расширенный перевод Библии"* показывает это еще яснее:

 

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 4:5,6:

Quot;Затем диавол взял Его на высокую гору и показал Ему все Царства обитаемого мира в мгновение времени - в мгновение ока; и сказал Ему: "Тебе я отдам всю эту силу и власть и их славу...

ибо она была передана мне, и я отдаю ее, кому хочу".

 

"Расширенный перевод" - (The Amplified Bible) - весьма популярный в Америке современный перевод, включающий в основной текст и толкования к нему (Примеч.. переводчика).

Кто передал царства этого мира сатане? Был ли это Бог? Нет, Бог отдал их Адаму в начале, но когда Адам согрешил и не послушался Бога, он потерял свое право на них и управление перешло к сатане.

Мы знаем, что у сатаны не было власти над миром, пока Адам не отдал ее, потому что сатана отпал от того управления, которое он имел (Иез.28:16-18; Лук. 10:18).

Итак, Адам в начале имел власть над землей, но он отдал ее в руки сатаны, когда не послушался повеления Бога (Рим.5:14). Так сатана стал богом этого мира.

Кроме того, если сатана не имел власти над царствами этого мира, то Библия лжет, говоря, что Иисус был искушаем дьяволом (Лук.4:2). Если у сатаны не было власти и реального господства над земными царствами, то это не было бы настоящим искушением Иисуса. Но Библия называет это искушением. "Иисус... поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола" (Лук.4:1,2). Следовательно, сатана имел власть и владычество на земле, поскольку он мог искушать Иисуса.

Итак, сатана занял позицию власти и господства на земле, которая была у Адама. И это все? Конечно, нет! Бог послал Иисуса на землю, чтобы искупить человечество и восстановить его господство и власть на земле, которые были потеряны. И когда человек применяет ту власть, которая дана ему во Христе, он выполняет Божий план и волю на земле.

Однако пока не истечет "срок аренды" земли у Адама, то есть пока время, как мы знаем его, не подойдет к концу и сатана не получит свое окончательное осуждение, он имеет власть быть здесь.

Вспомните в Новом Завете, когда Иисус приходил в синагогу, одержимые бесами люди кричали: "что Тебе до нас. Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мат.8:29).

Сатана знает, что его время на земле подходит к концу, и знает, что его неминуемые муки и судьба определены в пророчествах Книги Откровение (см. Отк.20:10).

Предыдущая статья:Имена сатаны раскрывают его природу и характер Следующая статья:Господство сатаны после его падения охватывает также и небеса
page speed (0.4889 sec, direct)