Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Религия

Победоносная Церковь  Просмотрен 52

  1. "Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою".
  2. Начальное положение Люцифера и его падение
  3. Имена сатаны раскрывают его природу и характер
  4. "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим".
  5. Господство сатаны после его падения охватывает также и небеса
  6. "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".
  7. Двойное царство
  8. Двойное царство в Книге Даниила
  9. "Истинно говорю вам, что вы свяжете на земле, то будет связано на небе [в поднебесье]; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе [в поднебесье]".
  10. Мироправители тьмы не могут править в свете
  11. "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".
  12. Человек - духовное существо

Кеннет Е. Хейгин

Победоносная Церковь

 

Глава 1.

Сатана и его царство

Место верующих – со Христом на небесах превыше всех сил и начальств тьмы. Никакой демон не может удержать верующего, который сидит со Христом превыше всех дел врага! Наше пребывание и правление со Христом на небесах - это позиция власти, чести и триумфа, а не депрессии, поражения и неудачи.

Поскольку Церковь Господа Иисуса Христа торжествует и побеждает дьявола и его когорты при каждом столкновении с ними, почему так много верующих попадаются на обман сатаны?

Являются ли верующие победителями над дьяволом, зависит от того, какими они видят себя как Церковь - воинствующей, побежденной или победоносной. А это все зависит от того, насколько хорошо они понимают свою позицию во Христе.

Воинствующая церковь представляет собой верующих, которые еще не посажены на небесах во Христе, а продолжают сражаться, пытаясь одержать победу над врагом, еще не побежденным Господом Иисусом Христом.

Побежденная церковь являет собой картину церкви, которая не осведомлена о том факте, что верующие посажены со Христом на небесах и что они должны править в жизни через Иисуса Христа. Поскольку они не знают о своей позиции во Христе или никогда не использовали власть, которой обладают, эти верующие постоянно поддаются на уловки сатаны и пребывают в состоянии неудачи и поражения.

Но победоносная Церковь - это библейская перспектива Тела Христова, посаженного со Христом на небесах превыше всех сил и начальств (см. Еф.1:3; 2:6). Победоносная Церковь представляет, в соответствии с Писанием, верующих, которые не только знают о своей власти во Христе, но и применяют ее, а потому правят в жизни через Иисуса Христа и властвуют над сатаной, поверженным противником (см. Рим.5:17).

В наше время, когда бесовская активность усиливается по всему миру, жизненно важно, чтобы верующие знали, на что они имеют право благодаря искуплению во Христе. Мы должны быть полностью уверены в той власти, которая дана нам победой Иисуса, которую Он уже одержал для нас над всеми силами врага. Мы можем быть уверены в нашей власти над врагом, только когда мы знаем о свете написанного Слова Божьего и ходим в нем.

И с этим введением давайте перейдем к первой книге Писания - Книге Бытие и начнем с исследования происхождения сатаны и его царства.

Намеки на возможное существование царства до Адама

Происхождение и падение сатаны, или Люцифера, в Писании показано весьма ясно. Он был назван Люцифером до своего изгнания и падения с небес, но сатаной - после изгнания и падения. Происхождение демонов, бесов и злых духов показано не так ясно.

Некоторые богословы верят, что миллионы лет разделяют события, описанные в первом и втором стихах первой главы Бытия. А некоторые верят, что, возможно, существовало оригинальное земное царство до сотворения, описанного в первой главе Бытия.

 

БЫТИЕ 1:1,2:

Предыдущая статья:В признании негативного, а потом позитивного кроется ключ к спасению. Следующая статья:"Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою".
page speed (0.0111 sec, direct)