Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Строительство

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ  Просмотрен 43

 

1.1. Типовая технологическая карта разработана на производство штукатурных работ с применением сухих гипсовых смесей Ротбанд и Гольдбанд.

 

1.2. Технологическая карта определяет порядок проведения штукатурных работ при нанесении гипсовых растворных смесей вручную.

 

1.3. Технологическая карта разработана в соответствии с руководством по разработке технологических карт встроительстве.

 

1.4. Гипсовые смеси Ротбанд и Гольдбанд применяются для выполнения высококачественной штукатурки внутренних поверхностей стен и перегородок, оконных и дверных откосов, потолков в жилищно-гражданских и промышленных зданиях с сухим, нормальным и влажностным режимами и неагрессивной средой (СНиП 23-02-2003).

 

1.5. Гипсовая смесь Ротбанд применяется для оштукатуривания гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей, а также оснований из камня, Гольдбанд - поверхностей стен из тех же материалов.

 

Физико-химические характеристики сухих смесей и растворов из них приведены в табл.1.1.

 

Таблица 1.1

        
Наименование сухой смеси Насыпная плотность, , кг/м Водотвердое отношение В/Т Выход растворной смеси, л/л (кг/л) Время обработки нанесенной растворной смеси, мин Плотность растворной смеси , кг/м Плотность раствора , кг/м
Кнауф Ротбанд 0,67 100/125 60-90 1300  
Кнауф Гольдбанд 0,67 100/120 60-90   

 

1.6. Металлические маяки (маячковые профили) применяются для высококачественной штукатурки вертикальных поверхностей гипсовой растворной смесью. Для защиты внешних углов и обрамления оконных и дверных проемов применяются сетчатые уголки. Маяки и сетчатые уголки изготавливаются из оцинкованной стали. Ниже в таблице приводятся геометрические размеры маяков и уголков.

 

Таблица 1.2

      
Профиль Ширина, мм Высота, мм Длина, мм Масса, кг/м
Маячковый 0,165
0,125
Сетчатый уголок 0,23

 

1.7. Отделка гипсовыми смесями Ротбанд и Гольдбанд производится по готовым базовым конструкциям (бетон, кирпич и т.д.), а также на любой штукатурный слой, предварительно выровнявший большие отклонения поверхности.

 

1.8. Типовая технологическая карта разработана на измеритель конечной продукции - 100 м оштукатуриваемой поверхности.

 

1.9.Типовая технологическая карта предназначена для использования при разработке проектов производства работ (ППР), проектов организации строительства (ПОС), другой организационно-технологической документации и является информационным материалом для организаций, производящих штукатурные работы вручную с применением сухих гипсовых смесей Кнауф Ротбанд и Гольдбанд.

 

1.10. При привязке настоящей технологической карты к конкретному объекту уточняются объемы работ, калькуляция затрат труда, использование средств механизации и приспособлений.

 

 


Предыдущая статья:Противопожарные средства судна Следующая статья:ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
page speed (0.199 sec, direct)