Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Право

Судовая документация и отчетность  Просмотрен 60

Введение

 

За время пребывания на судне в должности моториста 1 класса я ознакомился с производственной деятельностью судна, составом СЭУ, использованием судовых механизмов и машин. Принимал участие в авральных работах по ремонту и профилактике технических средств.

Все эти данные отобразил в отчете по практике.


Характеристика предприятия

ООО «Робинзон» – одно из крупнейших предприятий северного бассейна.

Это одна из самых крупных промысловых компаний на Северном бассейне, специализирующаяся на промысле пелагических рыб: сельди, путассу, скумбрии. Ежегодные объемы добычи и переработки в несколько десятков тысяч тонн. На балансе предприятия пять крупнотоннажных промысловых судов: «Г. Радзиевский», «Морской прибой», «Капитан Моргун», «Капитан Буга», «Л. Иванов».

 

Судовая документация и отчетность

Согласно статье 30 КТМ РФ российское морское судно должно иметь следующие документы:

1) Свидетельство на право собственности на морское судно;

2) Свидетельство на право плавания под флагом России;

3) Мерительное свидетельство на судно;

4) Свидетельство о безопасности мореплавания (о минимальной высоте надводного борта);

5) Судовое санитарное свидетельство;

6) Судовая роль;

7) Журналы: судовой, машинный, радиостанции;

8) Свидетельство на право пользования радиостанцией;

9) Свидетельство на годность плавания;

10) Документы, предусмотренные международными обязательствами государства.

Для промысловых судов имеется перечень документов для отходящих в море судов. Этот перечень зависит от типа судна, его назначения и района промысла.

Морской Регистр ежегодно освидетельствует суда и продлевает документы на годность и безопасность плавания, кроме того устанавливает срок докования судна.

Судовой журнал ведется в соответствии с КТМ РФ на каждом судне ФРП РФ валовой вместимостью 100 рег. т. и выше. Ведется вахтенным помощником капитана. Ответственность за надлежащее ведение судовых журналов возлагается на капитана.

Он обязан ежесуточно проверять судовой журнал и удостоверять его содержание своей подписью в конце каждого листа.

Промысловый журнал выдается судовладельцем. Он является основным документом, служащим для учета и анализа промысла и работы добывающего судна. Записи ведутся вахтенным помощником капитана. Ответственность за правильное и своевременное ведение промыслового журнала несет капитан судна. Записи в журнале ведут с момента начала промысла до момента его окончания. В промысловом журнале отмечают число, месяц и год прихода к месту промысла. В соответствующей графе записывают порядковый номер траления, а также номера квадратов, в которых производится лов.

Машинный журнал ведется на судах с машинной установкой главных двигателей мощностью свыше 100 л. с. старшим механиком под общим наблюдением капитана судна. В нем отражаются режим работы главных и вспомогательных механизмов, состояние топлива, воды и смазочных масел, а также результаты текущего и капитального ремонтов.

Помимо машинного журнала в МО ведутся:

1) Журналы технического состояния по заведованиям, в котором отмечаются неполадки в работе механизмов, операции по проведению ППО, ТО и т. д. Также в журналах приводятся графики технического обслуживания тех или иных механизмов заведования;

2) Журнал нефтяных операций, в который 3-й и 4-й механики заносят сведения о приеме (сдаче) топлива, приеме (сдаче) балласта;

3) Журнал водоподготовки, в который заносятся данные о добавлении антикоррозийных присадок, об анализе котловой воды и охлаждающей воды главного двигателя;

4) Журнал индицирования дизеля, в который по результатам индицирования заносятся результаты работы дизеля.


Предыдущая статья:Эмоциональный климат в группе Следующая статья:Конструктивные, технические и эксплуатационные характеристики судна, тип, назначение
page speed (0.0666 sec, direct)