Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Строительство

ОБЩИЕ ДАННЫЕ, Проектно-конструкторский и технологический институт промышленного стро..  Просмотрен 44

Проектно-конструкторский и технологический институт промышленного строительства

ОАО ПКТИпромстрой

 

 

    
    УТВЕРЖДАЮ
  Генеральный директор, к.т.н.  
    С.Ю.Едличка
  "____" ______________ 2005 г.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА ОШТУКАТУРИВАНИЕ ВНУТРЕННИХ КИРПИЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПРИ ПРОСТОЙ, УЛУЧШЕННОЙ И ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ШТУКАТУРКЕ

ТК

 

   
Главный инженер  
  А.В.Колобов
Начальник отдела  
  Б.И.Бычковский

 

Технологическая карта содержит решения по организации и технологии устройства простых, улучшенных и высококачественных штукатурных покрытий внутренних кирпичных стен и перегородок жилых, гражданских и общественных зданий при их строительстве, реконструкции и ремонте.

 

В технологической карте приведены: область применения, технология и организация работ, требования к качеству и приемке работ, калькуляция трудовых затрат, график производства работ, потребность в средствах механизации и инструмента, решения по безопасности и охране труда.

 

Технологическая карта предназначена для производственного персонала, инженерно-технических работников строительных и проектных организаций.

 

Технологическая карта разработана сотрудниками ОАО ПКТИпромстрой:

 

Аганина О.В., Савина О.А. - разработка технологической карты, компьютерная обработка и графика;

 

Бычковский Б.И. - разработка технологической карты, техническое руководство, корректура и нормоконтроль;

 

Черных В.В. - технологическое сопровождение разработки;

 

Колобов А.В. - общее техническое руководство разработкой технологических карт;

 

Едличка С.Ю., к.т.н., - общее руководство разработкой технологической документации;

 

Авторы будут благодарны за предложения и возможные замечания по составу и содержанию настоящей карты.

 

Контактный телефон: (095) 214-14-72

 

Факс: (095) 214-95-53

 

E-mail: pkti@co.ru

 

http://www.pkti.co.ru

 

ОАО ПКТИпромстрой

 

 


ОБЩИЕ ДАННЫЕ

 

1.1 Технологическая карта разработана на устройство простых, улучшенных и высококачественных штукатурных покрытий внутренних кирпичных поверхностей стен и перегородок высотой до 3,5 метров (далее - штукатурные работы) с применением известково-цементных растворов механизированным способом.

 

1.2 Штукатурка - отделочный слой на поверхностях различных конструкций зданий и сооружений (стен, перегородок, перекрытий, колонн), который выравнивает эти поверхности, придает им определенную форму, защищает конструкции от влаги, выветривания, огня, повышает сопротивление теплопередаче, уменьшает воздухопроницаемость и звукопроводность ограждающих конструкций.

 

1.3 По назначению и свойствам монолитные штукатурки подразделяют на обычные - предназначенные для эксплуатации в нормальных температурно-влажностных условиях, специальные - выполняющие защитные функции по отношению к основанию, и декоративные - для отделки фасадов и некоторых помещений общественных зданий (вестибюлей, холлов, лестничных клеток).

 

1.4 Обычные штукатурки в зависимости от тщательности выполнения подразделяют на три категории: простые, улучшенные и высококачественные, которые представлены на рисунке 1.

 

 


а - простая; б - улучшенная; в - высококачественная;
1 - основание; 2 - обрызг; 3 - грунт; 4 - накрывка


Рисунок 1 - Виды штукатурки

 

Простую штукатурку выполняют из двух слоев раствора: обрызга и грунта общей толщиной до 12 мм.

 

Улучшенную штукатурку выполняют из трех слоев раствора: обрызга, грунта и накрывочного слоя общей толщиной до 15 мм.

 

Высококачественная штукатурка состоит из обрызга, двух слоев грунта и накрывочного слоя общей толщиной 20 мм.

 

1.5 Состав и содержание карты включает требования, предъявляемые к штукатурным составам и готовности внутренних поверхностей к работам по оштукатуриванию поверхностей, решения по технологии и организации выполнения штукатурных работ с обеспечением их качества, средства механизации и инструмент, необходимые штукатурам для производства работ, мероприятия по безопасности работ и охране труда.

 

1.6 Технологическая карта предназначена для производственного персонала, выполняющих вышеуказанные работы, специалистов строительных организаций или специальных служб, привлекаемых со стороны, органов Госархстройнадзора, технического надзора заказчика и других городских структур, осуществляющих функции контроля (надзора) за качеством выполнения простого, улучшенного и высококачественного оштукатуривания внутренних кирпичных поверхностей высотой до 3,5 метров.

 

1.7 При привязке карты к конкретным объектам и условиям производства работ подлежат уточнению объемы работ, потребность в материально-технических ресурсах, калькуляция затрат труда и календарный план производства работ.

 

1.8 Форма использования технологической карты предусматривает обращение ее в сфере информационных технологий с включением в базу данных по технологии и организации строительного производства автоматизированного рабочего места технолога строительного производства (АРМ ТСП), подрядчика и заказчика.

 

 

Предыдущая статья:Ошо о подходе к выбору техники Следующая статья:ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
page speed (0.0293 sec, direct)