Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Характеристика организационно-правовой формы гостиницы  Просмотрен 143

Введение

 

Я, Анисимова Мария Леонидовна, проходила практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности с 29 июня по 12 июля 2017 г. в г. Москве в гостинице «Славянка» (филиале) ОАО «ГК «Славянка» в должности менеджера службы приема и размещения.

Цель производственной практики заключается в закреплении теоретических знаний, полученных в ходе лекционных и практических занятий, лабораторного практикума, а также обеспечении закрепления и расширения теоретических знаний, полученных при изучении теоретических дисциплин, овладение навыками практической работы, приобретение опыта работы в трудовом коллективе.

Практика направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника и формирование профессиональных компетенций.

Задачи производственной практики:

– освоить практически проведение анализа архитектуры предприятия;

– освоить методики проведения исследования и анализа рынка информационных систем и информационно-коммуникативных технологий;

– закрепить навыки выбора рациональных информационных систем и информационно-коммуникативных технологий решения для управления бизнесом;

– закрепить навыки выполнять технико-экономическое обоснование проектов по совершенствованию и регламентацию бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия;

– закрепить умение осуществлять планирование и организацию проектной деятельности на основе стандартов управления проектами;

– закрепить умение проектировать архитектуру электронного предприятия;

– закрепить умение разрабатывать контент и ИТ-сервисы предприятия и интернет - ресурсов;

– закрепить умение проектировать и внедрять компоненты ИТ-инфраструктуры предприятия, обеспечивающие достижение стратегических целей и поддержку бизнес-процессов.

Содержание индивидуального задания на практику:

1. Ознакомиться с архитектурой информационной системы гостиницы «Славянка».

2. Изучить сведения о современном состоянии инновационных разработок в экономике, управлении и ИКТ, инновационных программных продуктов управления гостиницей.

3. Изучить основные функции и приобрести навыки работы с программными продуктами, используемыми в структурных подразделениях гостиницы «Славянка»:

– автоматизированная система управления гостиницей «Fidelio» (служба приема и размещения);

– программный продукт «1C: Бухгалтерия 8» (бухгалтерия).

4. Изучить основные положения бухгалтерского учета и виды отчетной документации, приобрести навыки проведения экономического и финансового анализа.

5. Проанализировать методы и средства совершенствования бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры организации.

 

 

1. Общие сведения об организации гостиница «Славянка»

 

 

 

Характеристика организационно-правовой формы гостиницы

Гостиница «Славянка» – одна из старейших московских гостиниц, чья история тесно переплетена с историей государства и армии. Гостями гостиницы в разное время были знаменитые военные, герои, спортсмены и артисты[1].

В 1935 году открылся первый корпус гостиницы. Стиль сталинской архитектуры с армейскими элементами − визитная карточка гостиницы по сей день.

Гостиница «Славянка» является средним предприятием[2]. В данной организации численность персонала на 2017 год составляет 124 человека.

Производственный профиль гостиницы «Славянка» – гостиничный бизнес.

Миссия предприятия − соблюдение лучших традиций гостеприимства при современном профессиональном подходе к качеству услуг.

Цели предприятия: сохранение конкурентоспособности на рынке услуг, получение максимально возможной прибыли, повышение статуса гостиницы.

Гостиница «Славянка» − филиал ОАО Гостиничный комплекс «Славянка». Произошло объединение гостиниц в единый комплекс.

Правовое положение ОАО определяется не только нормами Гражданского кодекса, но и Федеральным законом «Об акционерных обществах» от 25 декабря 1995г.

Акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Первый характерный признак акционерных обществ: уставный капитал их поделен на доли, только эти доли все равные, каждая выражена ценной бумагой — акцией. Акционеры могут иметь разное количество акций.

Второй признак акционерных обществ состоит в том, что акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Акционерное общество отличается от общества с ограниченной ответственностью, во-первых, тем, что из общества с ограниченной ответственностью можно в любой момент выйти и забрать свою долю. Эта доля должна быть выплачена в соответствии с уставом в денежном эквиваленте или в натуре. Из акционерного общества можно выйти, только передав другому лицу свои акции. От самого акционерного общества ничего нельзя потребовать при выходе. Во-вторых, акционерное общество дает возможность сконцентрировать огромный капитал за счет привлечения мелких вкладчиков путем открытой подписки. Будучи ценными бумагами, акции свободно обращаются, в том числе и на бирже. Это дает возможность оперативно перемещать капитал из одной сферы предпринимательской деятельности в другую.

К недостаткам акционерной формы организации бизнеса относится тот факт, что мелкие акционеры не имеют реальной возможности оказывать влияние на принятие решений общим собранием общества. Учредители, занимающие ответственные посты в органах управления обществом, по сути, получают неограниченные возможности распоряжаться капиталом общества, что может привести к злоупотреблениям.

Акционерное общество гостиница «Славянка» открытого типа. Особенность открытого акционерного общества заключается в том, что акционеры открытого общества могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров этого общества. Такое общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу. Число акционеров открытого общества не ограничено.

 

Предыдущая статья:ПОВТОРЕНИЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ Следующая статья:Организационная структура гостиницы
page speed (0.0141 sec, direct)