Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Математика

Неопределенный интеграл. Подробные примеры решений  Просмотрен 56

  1. Решить неопределенный интеграл – это значит ПРЕВРАТИТЬ его в определенную функцию , пользуясь некоторыми правилами, приемами и таблицей.
  2. Линейные операции над векторами
  3. Задание 1., Решить дифференциальное уравнение ; а) приближённо, используя формул..
  4. Порядок чтения электрических схем и чертежей
  5. Контрольна робота № 5, Велосипедист зранку проїхав 48 км зі швидкістю 16 км/год. У спеку він ...
  6. Ход урока. 1.Организационный момент 2. Проверка домашнего задания 3. Устный счё..
  7. В гостях у Мороза
  8. Уравнения второго порядка, не содержащие независимой переменной
  9. Изобретение или открытие?
  10. Схема для тестирования преобразователя кода с семисегментным индикатором на наборном поле блока испытания цифровых устройств А1.
  11. Общие указания. Высшая математика Контрольные задания для самостоятельн..
  12. Теория вероятностей.

На данном уроке мы начнем изучение темы Неопределенный интеграл, наша задача – научиться решать интегралы.

Что нужно знать для успешного освоения материала? Для того чтобы справиться с интегральным исчислением Вам необходимо уметь находить производные, минимум, на среднем уровне. Поэтому, если материал запущен, то рекомендую сначала внимательно ознакомиться с уроками Как найти производную? и Производная сложной функции.

!!! Не лишним опытом будет, если у Вас за плечами несколько десятков (лучше – сотня) самостоятельно найденных производных. По-крайне мере, Вас не должны ставить в тупик задания на дифференцирование простейших и наиболее распространенных функций.

Нахождение производных и нахождение неопределенных интегралов (дифференцирование и интегрирование) – это два взаимно обратных действия, как, например, сложение/вычитание или умножение/деление. Таким образом, без навыка (+ какого-никакого опыта) нахождения производных, к сожалению, дальше не продвинуться.

В этой связи нам потребуются следующие методические материалы: Таблица производных и Таблица интегралов.

 

Начинаем с простого. Посмотрим на таблицу интегралов. Как и в производных, мы замечаем несколько правил интегрирования и таблицу интегралов от некоторых элементарных функций. Нетрудно заметить, что любой табличный интеграл (да и вообще любой неопределенный интеграл) имеет вид:

Сразу разбираемся в обозначениях и терминах:

– значок интеграла.

– подынтегральная функция (пишется с буквой «ы»).

– значок дифференциала. Что это такое мы рассмотрим совсем скоро. При записи интеграла и в ходе решения важно не терять данный значок. Заметный недочет будет.

– подынтегральное выражение или «начинка» интеграла.

первообразная функция.

– множество первообразных функций. Не нужно сильно загружаться терминами, самое важное, что в любом неопределенном интеграле к ответу приплюсовывается константа .

Предыдущая статья:Geburtstagsparty Следующая статья:Решить неопределенный интеграл – это значит ПРЕВРАТИТЬ его в определенную функцию , пользуясь некоторыми правилами, приемами и таблицей.
page speed (0.168 sec, direct)