Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Другое

Москвич  Просмотрен 22

Жил гражданин по фамилии Москвич. Фамилия звучная, интеллигентная. Но вот какая история произошла с ним. Дело в том, что был у него автомобиль ‘Волга’. Однажды он ехал по своим делам, как вдруг ГАИшники из-за угла: ‘Стоп’. Он остановился, вышел из машины:

-Старший сержант Букин, ваши права, – сказал он архиерейским басом. – Так что же это такое? – заорал старший сержант, - машина не ваша, угон? – и закрутил руку горе автомобилисту и положил мягко на капот ‘Волги’. Подскочил напарник ГАИшника:

-На, читай, в правах Москвич, а он на ‘Волге’ рассекает.

-Нет, вы не поняли, у меня фамилия Москвич, а автомобиль ‘Волга’.

Напарник, вчитавшись в права, прыснул и присел со смеху. Букин вырвал из рук напарника документы, напряг дремучую извилину и шевелил губами.

-Ошибочка вышла, что же ты сразу не сказал, а ввел в заблуждение, а если б я тебя…

-Так я же хотел…

-Ну и что же ты хотел, короче с тебя штраф.

-За что?

-А за то, что ввел в заблуждение автоинспекции, воспользовавшись своей редкой фамилией. – авторитетно сформировал Букин липовый предлог. – И вообще сменил бы ты или фамилию, или машину, а то не дай Бог попадешься старшине Кучину, он с тебя много больше взыщет. – говорил довольный собой Букин, пряча купюры в карман, а второй рукой направляя радар на едущего жигулёнка, усмехнувшись подумал: ‘Не дай Бог у него фамилия Запорожец, как у кума моей сестры, надо быть внимательней’. А Москвич тихо поехал своей дорогой.

 

 

Предыдущая статья:ОКОНЧАНИЕ Следующая статья:Множество способов получения переменного электрического сигнала
page speed (0.0571 sec, direct)