Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Философия

Часть I. Мистерии Темной Луны  Просмотрен 32

Тимоти Родерик

 

("София", Киев, 1997)

 

Об авторе

Тимоти Родерик – автор книги «Близкое, но неизвестное». Он получил ученую степень в области клинической психологии в Антиохийском университете и в настоящее время изучает психотерапию в Южной Калифорнии. Кроме того, Тимоти Родерик уже давно является посвященным ордена Традиционной Английской Викки. Многие годы Тимоти Родерик изучает оккультизм, мистицизм и духовные системы, связанные с Землей. Родерик – основатель группы «Коллектив Земного Танца», которая выступает спонсором проведения открытых ритуалов, занятий и семинаров, пропагандирующих осознание женской духовности. Он проводит в Калифорнии циклы занятий, представляющие собой смесь западной психологии с древней мудростью шаманов.

 

Благодарности

Мне хотелось бы искренне поблагодарить тех, кто помог мне в создании этой книги. Мой добрый друг и редактор Мид Хантер, используя свои знания, умения, юмор и внутреннее понимание, эффективно способствовал превращению этого труда в нечто осязаемое. Большое спасибо Верховному Жрецу и Мудрецу, оказавшим на книгу громадное профессиональное и магическое влияние. Спасибо Карен Каммиигс, замечательному психотерапевту, – она помогла мне упорядочить некоторые аспекты психологических и магических теорий. Большую поддержку во время моих собственных процессов Темной луны оказали мне объединенные усилия членов «Коллектива Земного Танца», «Тени полумесяца» и «Лунных приливов». Хотел бы также выразить мою признательность и Виктории Шьярра, которая наставила меня на путь, ведущий против движения солнца. Искреннее спасибо Б. Т. Халфайд за орлиную зоркость ее глаз на заключительных стадиях редактирования. И наконец, я не могу не поблагодарить Леди Варду – мудрую женщину, которая знает пути Старухи и которая руководила мной в моем духовном путешествии.

 

 

Hag (сущ.) – Отвратительного вида старая женщина, особь. имеющая недобрые, черные намерения. Ц. Ведьма.

Hagio – заимствование из греческого языка, имеющее значение «святой», «божественный», «священный»; применяется при образовании сложных слов, как-то: агиология, агиократия.

Hagnocracy (сущ.) – Индивидуальная или коллективная власть людей, почитающихся святыми.

Бурле Мьютен, «Магия слова» [1]


Предыдущая статья:Вложение: «Хорошо собраться у Бориса…». Следующая статья:Глава 1. Значение Тьмы.
page speed (0.1443 sec, direct)