Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Литература

Вложение: «Хорошо собраться у Бориса…».  Просмотрен 70

 

<Чуть позже дошло, что ноут не виноват: просто подпапка моей почты «Вадим» была вложена в папку «Калабрия», а потому попадавшие в неё непрочитанные письма никак не выделялись. А в «лёгкой версии», которую включил сегодня, подпапки автоматически показываются как полноценные папки. Но с какого бодуна одна папка оказалась в другой?!>

А новый марловец Олег Романов теперь, оказывается, занимает мой пост зама главреда «Города счастья»… Вот, кстати, образцы его «творчества»:

– Лыбитесь? – В «Сети» был.

Барон, но раб.

Ах, у Тито – отит уха?

Мама: «Ам-ам»!

А зуб – обуза.

Боль в лоб.

Волан, ружьё, журналов...

Кучи... И Чук. Иль Гек... и кегли.

Не рок калача – начала корень!

Жано с репой, о, персонаж!

 

Окромя сего автора и Полякова, в новом «Вестнике» отметился Сам и, конечно же, «мОрокканка» Галя Ткаченко.

 

- Ну, наконец-то. А я уж решил, что ты проигнорировал моё предложение. Оказывается письмо шло три недели!!!

Теперь нас уже пятеро (я называю эту компанию "могучей кучкой" МАРЛ): Борис Поляков из Хабаровска (издатель, поэт, прозаик), Пётр Лахин из Клайпеды (бард, прозаик), Иван Мина из Минска (поэт), ты (поэт, можешь придумать себе ещё что-то) и я (издатель, поэт, прозаик, публицист). Романов из Рязани и Ткаченко отпали: у них ничего больше хорошего нет.

Примерно так. Но два номера обновлённого Вестника я уже выпустил, теперь - в мае.

Почему в "Мотор" не указал, что ты вице-президент МАРЛ?

Сколько платить за участие в сборнике?

Чуть позже вышлю вышедшие номера, чтобы ты мог оценить уровень. Высылать ли тебе версии для распечатки? На принтере или в компьютерном салоне можно за 3 рубля распечатать "ВМ" и раздать его поэтам Ельца, например (или Липецка).

Пиши. Вадим.

 

22 апреля, 22:22. Ну вот, уже и вернулся из «Кара-Кума». Стоило ли оно убитого времени? Получил некоторые впечатления. Проводил даму до ее холостяцких апартаментов – но не более того. L

23 апреля, утро. Не знаю, стоит ли фиксировать вчерашний вечер на бумаге (блин! На дисплее…), но пережитое крутится-вертится в голове и перевести его во вторую реальность – лучший способ избавиться от шелухи и вернуться к себе, любимому. Итак, вчера я, помимо личного знакомства с Таней, был представлен Любе, Люде, Тамаре (ну ещё, пожалуй, Коляну. Все – с Бугра) и лицезрел ветеранское сообщество достославного развлекательного центра, молодёжь из которого резко слиняла после одного карательного полицейского рейда – в коем, к слову, принимал участие и один мой знакомый…

Вот первые впечатления: море отцветающих красавиц, не желающих сдаваться старости. Мужуки наперечёт, токмо все какие-то вялые, побитые то ли молью, то ли жизнью – за исключением мелковатого лысого Игоря, бардзо лапающего наиболее поддатых –> выглядящих доступными посетительниц (я б и сам не прочь кой-кого щупануть – и не только, – да «с кем пришли – с тем и уйдите, сэр, коль не хотите заработать репутацию фрика»).

В этой людской пустыне «Кара-Кум», несмотря на радушие новой компании, чувствовал себя не в своей тарелке. То ли дело сегодняшнее интернетовское раздолье!..

 

Колядов:

-Что сказать? Жизнь у тебя в твоем духе: старые бабы тебе еще интересны и ты получаешь от них удовольствие.

Я же вижу в них только живых существ, которых стоит пожалеть. Жалею и себя... Читаю, думаю, работаю понемножку на своем участке, жду в гости своих чад. Обещает заехать Александр Скиперских. Он мне по-своему интересен.

Ларка твоя тоже абсолютно в своем духе: старенькая хулиганочка-ожидалка.

Если захочешь, приезжай 3 мая к обеду. Посидим, поговорим...

 

… Вечер. В Армении – бархатная революция, первое лицо государства подало в отставку, а по росТВ трещат о чём угодно, только не об этом. Растерялись? Совок воскрес? (Впрочем, по «Россия24», говорят, весь день эту тему поднимали. Но я даже не слышал про такой канал…)

Salavat Begushev:

- Полагаю, не растерялись, но испугались. Ибо данный пример – заразителен...

 

Елец ты мой, Елец… В конференц-зал гостиницы к заезжему лектору, кроме меня, пришли двое, причем оба завёрнутые на библейских ценностях. Надеюсь, им, как и мне, эта встреча принесла пользу. Я, во всяком случае, с этого дня ПРЕКРАЩАЮ индуцировать негатив и ЗАБЫВАЮ бранные слова и выражения. ПРЕКРАЩАЮ И ЗАБЫВАЮ!

Спасибо вам, Виктор Александрович Краснобаев из Перми, преображённый посланием давно умершего немца Абд-ру-шина (принято переводить с «персидско-арабского» как Слуга Света, хотя даже я знаю, что «свет» по-арабски – нур).

 

29 апреля. Второй раз в «Кара-Куме». На танцполе неожиданно встретил Анатолия Лупарева, с которым не виделся уже очень давно. Был представлен Татьяной Тамаре, Шуре и Римме (всего в сей достославной компании аж двенадцать дам, но полным составом собираются не столь часто).

Но главное событие дня – приглашение поработать в Москве на футбольном чемпионате, поступившее от Валентины Соковп (ее дочь посодействует в трудоустройстве).

 

1 Мая. На маминых клумбах в один день (если буквоедничать, то в одну ночь) расцвели красные тюльпаны и жёлтые нарциссы. «Весёлый месяц май» английских баллад пришёл на елецкую землю точно по расписанию. J Как говорят плебеи, жизнь удалась!

3 Мая, 19:00. Только что вернулся от Колядова. Общение было лучше среднего (вот только обидно, что он меня за психа держит.

Впрочем, у него все творческие люди – ненормальные), но самое интересное случилось потом. На обратном пути нежданно-негаданно пересёкся с Александром Скиперским, на майские навестившего родные пенаты. Странность в том, что я имел некоторую надежду обнаружить Сашу у Колядова (возможно, он даже был приглашён на этот день) – и, похоже, смог таки визуализировать встречу и даже разговор с ним, хотя чуть позже и в другой точке пространства… Матрица, мать ее!

4 мая. Второй день стоит вполне себе летняя жара. Устанавливаем теплицы с зятем (свояком) Славой и мамой. Главное испытание на этом празднике труда – безрукие хитрожопые швейники фирмы-изготовителя: крохоборничая над миллиметрами ткани, так заузили каналы для крепления каркаса, что получилось нечто суперузкое, почти невпихуемое. А если бы пришлось делать эту работу не втроём, а в одиночку?

5 Мая. Ровно месяц в Ельце. А ещё в этот день два года тому в Новороссийске у моря мне на ум пришли три четверостишия с грустинкой:

 

Миру от Рима до Мекки

молвлю: «Шалом! Welcomе!».

Помню, в двадцатом веке

стать я хотел моряком,

 

избороздить океаны,

сдвинуть земную ось…

Где вы, чужие страны?

Ничего не сбылось.

 

Кружат вороньи стаи,

теплится чахлый рассвет,

месяц, как льдинка, тает…

Вот и меня уже нет.

 

«Вот и меня уже нет»... Нет, я ещё есть, аз – есмь, чёрт подери! Я ещё напишу свои лучшие строки и издам книгу (книги!), выпью вина с друзьями на своём 75-летии и столетии (на 125- и 150-летии – «нет, ребяты-демократы, только чай!»), плюну на могилы врагов, встречу «девушку своей мечты» (хоть мне и не нравится этот штамп, но «половинка» - ещё хуже), не буду беспокоиться по пустякам (и плевать, что в сегодняшнем «Парнасе» вместо меня – какая-то графоманка Кондратьева).

 

6 мая. Обещанного дождя нет и в помине, светило жарит во весь опор, я наслаждаюсь кофием, жареными семечками и «Миром Кольцо» Ларри Найвена (Larry Niven). Ехать в Москву на заработки категорически не хочется.

Послал «Малую землю» на всероссийский литконкурс «Герои великой Победы – 2018». (9 мая получу извещение, что «работа принята к участию в конкурсе. Её номер – 5246».)

 

Булат прислал на вычитку майский выпуск «Вестника МАРЛ» с моими «Румынами» и своим комментарием к ним (коммент см. выше, весь номер – в главном фотоальбоме):

 

12 апреля 2018 года в Международной

ассоциации русскоязычных литераторов

образована «могучая кучка»:

Вадим Булатов /Булат/ из Воронежа (лай-

фист, философ, публицист, издатель, поэт,

прозаик, изобретатель, путешественник, пред-

седатель Российской организации /Европа/);

Борис Поляков из Хабаровского края (про-

заик, поэт, издатель, путешественник, предсе-

датель Российской организации /Азия/);

Михаил Трубицын из Краснодарского края

(поэт, журналист, публицист, блогер, краевед,

вице-президент МАРЛ);

Пётр Лахин из Клайпеды (бард, прозаик,

председатель Литовской организации);

Иван Мина из Минска (поэт, председатель

Белорусской организации).

 

Каждый, кто успешно пройдёт творческий

конкурс, может примкнуть к этому образованию.

Поддержать наш проект приглашаются, помимо

литераторов, художники, композиторы, актёры и

представители прочих творческих направлений.

Тираж нашей газеты крохотный. То, что

номер попал к вам в руки – счастливая случайность.

Поэтому, если вы хотите получать (бесплатно) все

номера «Вестника МАРЛ», пришлите сообщение

на электронный адрес газеты.

Вам будут высылаться версии pdf, которые

легко можно будет распечатать даже на до-

машнем принтере.

Если вы хотите стать автором издания

– высылайте свои произведения на этот же

адрес (vbvb007@mail.ru).

 

МАРЛ существует с 1999 года.

Правление ассоциации на 1 мая 2018 года:

Решетняк Юрий Валентинович (Южа

Ивановской обл.) – президент.

Трубицын Михаил Васильевич (Новороссийск

Краснодарского края) – вице-президент.

Шевцова Валентина Семёновна (Новохопёрск

Воронежской обл.) – секретарь.

 

7 мая. На всех телеканалах Президент Обещалкин клянётся Родину любить, а 90% преданных ему граждан хотят перемен. А я опьять за границу хочу… L

 

9 Мая. Сегодня я подстригся, был на параде (см.) и в горсаду (джаз Григорьева).

На снимке: в этом году в колонне ельчан прошёлся даже сам губернатор (по слухам, он у нас на 9-е через год приезжает. Мудро, однако!).

Примечание: мальчики слева несут отнюдь не шлейф королевы! Стыдно признаться, но их величеств на брегах Сосенки доселе замечено не було… J

Фото Н. Шевердяевой

 

10 мая.

Вчера муза нашептала (ах, как же сладко зачинать новый стих!), сегодня закончил (но уже как раб на галере):

 

Горжусь тобой – хоть нет моей заслуги,

что здесь рождён, как мама и отец

(а мог в Орле, Москве или Калуге).

Как вышло, что судьба моя – Елец?

 

В каких столетьях здесь сражался прежде?

Рубил, колол – в пыли, в грязи, в крови, –

молился Софье, Вере и Надежде

и прикасался к таинствам Любви.

 

Я – твой, ты – мой, бессмертный город-воин,

форпост Добра над Быстрою Сосной.

И пусть твоих регалий недостоин –

живу тобой и славлю подвиг твой.

 

Вновь древний Змий, и льстивый, и лукавый,

ползёт на землю русскую тайком…

Не посрамлю седин твоих и славы,

не преклоню главы перед врагом.

 

Есть ещё, однако, порох в пороховницах! J

 

Прочитал с компа «Остров Проклятых» Денниса Лихэйна. Лихо закручено!

 

11 мая. Хотел завтра на «Русборг» съездить – первый раз в жизни подивиться на бугу́рты (потешные рыцарские бои «стенка на стенку», если по-русски). Реконструкторы на этот фест со всех концов Россиюшки и даже с сопредельных держав сбираются – мечами помахать, людей посмотреть и себя показать, а я, коренной ельчанин, только раз туда и съездил – в 15-м году, с Жанкой и Борисом, и то поспел к самому концу поединков богатырских… А надобно сказать, место фестивалю власть предержащие выделили у чёрта на куличках – в часе ходьбы от поселка Елецкого. Пешком туда, конечно, никто не ходит, поэтому местных почти не бывает – народишко-то у нас в основном нищий, безлошадный (а «лошадные» пашут как черти и на глупости силов не остаётся), организовать же автобус от собора – как бывалоча, говорят, раньше – ни мэрия, ни «деловары» не озабочиваются. И вот, в предвкушении, звоню в такси «ГОСТ», где четыре месяца назад выиграл баллы в лотерее перепостов и – на тебе! – выясняется, что баллов на моём счету и нетути вовсе...

- Уже вечер, обращайтесь в понедельник, разберёмся.

Картина Репина «Приплыли»… Мне НАДО не в понедельник, а завтра, в субботу! Расстроился. Хорошо, Настя подсказала: автобус БУДЕТ! J

 

… Вечером – Татьяна, юмор по телеку, молочный улун со сластями…

 

12 мая, день «Русборга». 16:50. Вернулся, поужинал мамиными сырниками. Ноги как чугунные: обратный путь мы с Олегом Елецким и одним незнакомым пожилым земляком проделали пешком. Можно было и на краснинском автобусе – том самом, который привёз нас на фестиваль, но когда бравое трио доковыляло до остановки (а это уже на полпути до Аргамача), оное средство передвижения проехало мимо нас в сторону Красного, и ждать его возвращения не стали.

Обещанного спецавтобуса на фест/с феста НЕ БЫЛО – и это несмотря на присутствие губернатора (ну да у него, очень на это надеюсь, какая-никакая машинёнка имеется).

 

13 мая, воскресенье. Решил поволонтёрить на фестивале «Перезагрузка Фемили 2018» в лагере «Перезагрузка на Ладоге» (помощь по хозяйству в течение курса и демонтаж лагеря). В награду – семидневный випассана-ритрит с мельнбурнцем/тамперенцем и монахом (в прошлом. Тайланд, Бирма) Энтони Марквеллом (на снимке). Будет это всё с 11 по 25 (примерно) августа, так что «Ладейное поле» - опьять мимо, ну да не последний год по эльцофской земле хожу. J

 

15 мая. Новолуние, торжественное открытие автодорожной части Крымского моста, Борис и Глеб, годовщина вывода войск из Афганистана, Международный день семьи и Соловьиный праздник. Ночью прошёл дождь. Выполняя Валькин заказ, купил и занёс ей курочку. Позвонил Олег, трепались 50 (!) минут. В горсад с Татьяной не пошли – сделали перерыв до завтра.

 

Спикер – Игорь Рейник, причём спикает очень толково, убедителен. Только за веб-тренинг просит минимум 6000 р.

 

 

Предыдущая статья:Движение и работа с коматозными состояниями Следующая статья:Часть I. Мистерии Темной Луны
page speed (0.4741 sec, direct)