Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Спорт

Порядок старта, финиша и хронометраж  Просмотрен 240

76. К месту старта спортсмены прибывают в соответствии со стартовыми протоколами.

77. Участник (группа, связка, экипаж), явившийся на старт с опозданием, на дистанцию не допускается.

78. По решению Главного судьи в исключительных случаях расписание стартов может быть изменено, о чем участники должны быть поставлены в известность заблаговременно.

79. К моменту подачи сигнала старта на линии старта должны находиться только стартующие участники и судьи.

80. Старший судья старта должен зафиксировать в стартовом протоколе время начала соревнований, а по окончании старта дать Главному секретарю сводку о количестве стартовавших участников и список не стартовавших.

81. Время преодоления дистанции определяется с помощью хронометров (в том числе и электронных) или секундомеров и фиксируется в протоколе финиша.

82. При использовании электронной системы отметки возможна фиксация точного времени старта отметкой в электронной станции. Время такой отметки является официальным временем старта спортсмена.

83. Точное положение финишной линии (вешки) должно быть очевидно для финиширующих участников.

84. Финишное время фиксируется в часах, минутах, секундах или в минутах и секундах. Допускается фиксировать время с точностью до десятой доли секунды, если используется соответствующее оборудование.

85. Время закрытия старта и финиша определяет Главный судья в зависимости от установленного контрольного времени и от количества стартующих участников (групп, связок, экипажей).

86. В случае подхода участников к этапу, преодолеваемому другими участниками соревнований, старший судья, при необходимости, задерживает их до освобождения этапа, отметив в протоколе время их задержки. Допускается фиксация времени задержки с использованием электронной системы отметки.

Предыдущая статья:Жеребьевка Следующая статья:Основные принципы определения результатов
page speed (0.0108 sec, direct)