Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

История сертификации  Просмотрен 67

Раздел 4. Подтверждение соответствия.

Тема 4.1.Оценка и подтверждение

Соответствия

План:

1.Основные понятия в области оценки соответствия.

2.История сертификации.

3.Цели и принципы сертификации.

4.Роль сертификации в повышении качества.

5.Обязательная и добровольная сертификация.

6.Условия ввоза на территорию России продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

7.Декларирование соответствия.

8.Субъекты сертификации.

9.Средства сертификации.

10.Методы сертификации.

11.Правовые основы сертификации.

12.Система сертификации ГОСТ Р.

Основные понятия в области оценки и подтверждения соответствия

В соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» оценка соответствия — это прямое или косвенное определение соблюдения требований к объекту. Объектами соответствия являются продукция, услуги, системы качества, рабочие места и пр.

ИСО/МЭК предлагает термин «соответствие», указывая, что эта процедура, в результате которой может быть представлено заявление, дающее уверенность в том, что продукция, процесс, услуга соответствуют заданным Требованиям. Это может быть:

• заявление поставщика о соответствии, т.е. письменная гарантия в том, что продукция соответствует заданным требованиям;

• сертификация — процедура подтверждения третьей стороной (органом по сертификации) соответствий объектов требованиям технических регламентов, положениям стандарта или условиям договора.

В оценке соответствия участвуют три стороны. Участвующие стороны представляют, как правило, интересы поставщиков (первая сторона) и покупателей (вторая сторона). Третья сторона — лицо или орган, признаваемые независимыми от участвующих сторон в рассматриваемом вопросе.

Подтверждение соответствия— документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, про­цессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, оказания услуг требованиям тех­нических регламентов, положениям стандартов или услови­ям договора.

Формаподтверждения соответствия — определенный порядок документального удостоверения соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандарта или условиям договоров.

Декларирование соответствия— форма подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов. В отличие от сертификации декларирование осуществ­ляется первой стороной, как правило, изготовителем.

Декларация о соответствии— документ, удостоверяю­щий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов.

Знак соответствия— обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации или национальному стандарту (см. рис. 25,1).

Знак обращения на рынке—обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии выпускае­мой в обращение продукции требованиям технических регламентов. Продукция, соответствие которой подтверждено в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О тех­ническом регулировании», маркируется знаком обращения на рынке. Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2003 г, в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О техни­ческом регулировании» был утвержден знак обращения на рынке (рис. 17).

Изображение знака обращения на рынке

Система сертификации — совокупность правил выпол­нения работ по сертификации, ее участников и правил функ­ционирования системы сертификации в целом.

 

 

История сертификации

Сертификат в переводе с латыни означает «сделано верно». Термин «сертификация» стал известен в повседневной жизни и коммерческой практике сравнительно недавно, тем не менее, термин «сертификат» известен с XIX в. Так, в Эн­циклопедическом словаре Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, изданном в 1900 г., дается несколько определений сертификата, одно из них: сертификат — это удостоверение. В фи­нансовой сфере сертификат означает в одних случаях как де­нежное свидетельство на определенную сумму, в других — как облигация специального государственного займа.

Производители товаров издавна гарантировали качество своих изделий, в том числе и письменно, т.е. снабжали их «заявлениями о соответствии». Диапазон таких заявлений был велик, охватывал даже произведения искусства – художники эпохи Возрождения гарантировали сохранность своих картин в течение 300 лет. Это пример сертификации первой стороной.

В метрологии сертификация давно известна как деятель­ность по официальной проверке и клеймению (или пломби­рованию) весов, гирь. Клеймение свидетельствует о том, что прибор удовлетворяет метрологическим характеристикам. Более 100 лет термин «сертификат» используется в междуна­родной метрологической практике. Полученный в 1879 году прототип килограмма имел Сертификат Международного комитета мер и весов. В нем указывались идентифицирующие признаки и процесс метрологической аттестации. Это пример сертификации третьей стороной –Международным бюро мер и весов.

Классификационные независимые организации оценивают безопасность судов для целей страхования. Это тоже сертификация третьей стороной. В России это Морской Регистр, созданный страховыми компаниями в 1913 году для сертификации судов на их безопасность.

В России действует государственная Система классификации гостиниц и других средств размещения. В этой системе осуществляется аттестация средств размещения на категории («звезды») и выдается сертификат категории.

Сертификация как деятельность по проверке качества по­явилась в 1926 г. в Англии. Первоначально она охватывала страны, входившие ранее в империю. Это обусловлено раз­витыми торговыми связями с зависимыми и полузависимыми в экономическом отношении странами. В 1952 г. в Индии был принят закон о сертификационных знаках ИСИ, примерно в те же годы была развернута сертификационная работа в Ка­наде.

В начале 60-х гг. в Скандинавских странах создана регио­нальная система, в которую вошли Дания, Швеция, Норве­гия, Финляндия. Ее деятельность строится на основании «Спе­циальных правил», национальные комитеты решают вопро­сы присуждения изделию знака соответствия.

Толчок к широкому развитию сертификации в между­народном плане в конце 60-х гг. дало решение ИСО об ис­пользовании международных стандартов для этой цели. Среди международных организаций наибольших успехов в разра­ботке международных стандартов, пригодных для целей сер­тификации, добилась организация МЭК, а также Европей­ская экономическая комиссия ООН.

Сертификация в России начала проводиться в 1993 г. в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», который установил обязательность сертификации безопасно­сти товаров народного потребления. В этом же году выходит Закон РФ «О сертификации продукции и услуг».

В соответствии с Законами РФ «О защите прав потреби­телей» и «О сертификации продукции и услуг», «Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественно­го питания» Госстандартом России, Роскомторгом и Госкомсанэпиднадзором России принято совместное Постановление о проведении обязательной сертификации в сфере услуг об­щественного питания от 13 апреля 1993 г.

Услуги общественного питания были внесены в «Номен­клатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сер­тификации в Российской Федерации». В 2003 г. услуги обще­ственного питания, розничной торговли выведены из сферы обязательной сертификации и переведены в сферу доброволь­ной сертификации.

Предыдущая статья:Основы сертификации Следующая статья:Цели и принципы подтверждения соответствия
page speed (0.0114 sec, direct)