Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Вложение денег в чужой бизнес  Просмотрен 20

По сути вложение в банк - это инвестирование чужого бизнеса посредством банка. При этом зарабатывает, во-первых, банк, во-вторых, заемщик ваших средств и, если повезет, то и вы. Не слишком ли много звеньев в этой цепи? Прямое кредитование чужого бизнеса минует ступень банка, а доход разделяется согласно договоренности между инвестором и предпринимателем.

В цивилизованном мире кредитование чужого бизнеса происходит при помощи акций или других ценных бумаг, которые без труда могут быть реализованы через биржу или даже минуя ее. К сожалению, наш рынок ценных бумаг еще совершенно не развит. Я пока не встречал человека, который похвастал бы удачной покупкой акций или их продажей. Пока ценные бумаги обращаются у нас для обстряпывания афер, связанных с приватизацией бывших государственных предприятий.

Однако, не оформляя свое вложение должным образом, нельзя кредитовать и инвестировать даже самые привлекательные с точки зрения возможной прибыли проекты и самых надежных с точки зрения рекомендаций и личных впечатлений предпринимателей. Не зря даже банки не кредитуют своих клиентов без надежного заема имущества. На сегодняшний день вокруг ваших денег найдется тысяча желающих "пустить их в работу и принести вам колоссальную прибыль", но вскоре у них появится еще две тысячи причин и объяснений того, почему ваши деньги прибыли не дали и, более того, вообще куда-то пропали.

Житейский закон кредитования гласит, что берем мы чужие деньги и на время, а отдавать приходится свои и навсегда, а это крайне тяжело, поэтому у всех должников как правило возникают проблемы с возвращением кредитов.

Предыдущая статья:Приобретение жилья Следующая статья:Переведение средств в иностранную валюту. 1 страница
page speed (0.0105 sec, direct)