Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Философия

ЛЮБОВЬ И ЭКСТЕНСИОНАЛЬНОСТЬ  Просмотрен 49

 

В течение многих столетий слово «любовь» доминировало в нашем словаре. В наши дни его определение стало столь широким, что оно почти утратило свое значение. Термин «любовь» подвергается многообразным интерпретациям, большинство из которых не связаны с поведением, которое с ним ассоциируется. Возможно, слово «любовь» однажды получит более четкое и уместное определение, например, касательно нашей экстенсиональности по отношению друг к другу. Что экстенсионально? Наши руки и ладони позволяют нам поднимать и вращать объекты, рассматривая их из многих положений. Наши руки и ладони — пространственные устройства наряду с нашими глазами, ушами, носом и остальными частями физического тела.

Когда человек в одиночку строит бревенчатую избу, это займет много времени. С помощью нескольких соседей работа может быть закончена в короткий срок. Соседи становятся экстенсиональными по отношению к этому человеку. То же самое верно для всего человеческого сообщества, которое готово оказать помощь и поддержку своему ближнему.

В области естествознания инженер-конструктор должен сотрудничать с металлургом, чтобы повысить сопротивляемость и качество строительных материалов. Оба эти человека, их навыки и взаимодействие действительно экстенсиональны. И физика — наиболее верный подход к достижению истинной экстенсиональности. Вместо того чтобы быть предназначенной для единственной личности, истинная экстенсиональность служит всем людям в равной степени. Например, очищение загрязненной воды идет на пользу всем людям, которые ее используют. Прививки от детских болезней экстенсиональны не только по отношению к одному ребенку, но также и почти ко всем остальным, с кем он находится в контакте. Идентификация условий, ответственных за болезнь, экстенсиональна и полезна для всех людей независимо от их личностных ценностей и взглядов на жизнь.

Когда различные страны разумно делятся технологиями, это экстенсионально всем людям независимо от их верований и национальных интересов. Корпоративные системы, однако, в основном приносят пользу своим владельцам и акционерам. Когда изобретения удовлетворят потребности всех людей, они действительно будут экстенсиональны. Понимание разницы между правительствами и людьми, которые выражают благие намерения лишь на словах, и теми, кто демонстрирует истинную экстенсиональность, жизненно важно для физического и умственного развития цивилизации.

Когда банк ссужает деньги физическому лицу, выгода несомненна, но она приобретается за счет задолженности и обязательств. Истинная экстенсиональность пошлину не взыскивает. Экстенсиональность по своей сути — это акт доброты, осуществляемый без обременения другого человека задолженностью. Чем больше людей становится экстенсиональными друг другу, тем богаче становится цивилизация и взаимодействие между людьми. В будущем вместо того, чтобы задаваться вопросом “Люблю ли я этого человека?”, можно будет просто идентифицировать определенные области экстенсиональности, которые вы готовы с ним делить.

 

Предыдущая статья:ЧТО БУДЕТ МОТИВИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ? Следующая статья:ПРОСТО ТАК
page speed (0.0084 sec, direct)