Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Право

См. комментарии к статье 5 настоящего Федерального закона  Просмотрен 25

Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.

Запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов, которое может повлечь за собой ограничение прав профсоюзов или воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности.


Правовая основа деятельности профсоюзов

Статья 6. Правовая основа деятельности профсоюзов

См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона

Права профсоюзов в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), другими общественными объединениями и гарантии их деятельности определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а также законами субъектов Российской Федерации.

Законодательство субъектов Российской Федерации не может ограничивать права профсоюзов и гарантии их деятельности, предусмотренные федеральными законами.

Если международными договорами Российской Федерации, конвенциями Международной организации труда, ратифицированными Российской Федерацией, установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международных договоров и конвенций.


Предыдущая статья:Статья 5. Независимость профсоюзов Следующая статья:Жак Фреско, Роксана Медоуз - Все лучшее, что не купишь за деньги
page speed (0.0086 sec, direct)