Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Экология

Вода для человека  Просмотрен 25

Посвящается к десятилетию

Действий «Вода для устойчивого

развития» (2018-2028 г.)

Объявившего со стороны Основателя

Мира, и национального

Единства, Президента республики

Таджикистан Эмомали Рахмон. И

Принятом со стороны Ген. Ас. ООН.

Вода для человека

(Вторая статья с изменением)

 

Президент республики Таджикистана Основатель мира и национального, Единства Эмомали Рахмон на Генеральной Ассамблее ООН и других Международных конференциях указывал много рас о защите пресной воды и для рационального использование его качеств, также уникальности его на планете Земля. Для защиты чистой воды и уникальности его первый рас со стороны Основателя мира и Национального единства Президента республики Таджикистан Эмомали Рахмона было объявлено десятилетие «Вода для жизни»(2005-2015 гг.). Во второй рас со стороны Президента республики Таджикистан Эмомали Рахмон было объявлено десятилетие действий «Вода для устойчивого развития» (2018-2028 гг.), также для защиты окружающей среды. По моему добавлению в слова Президента республики Таджикистан Основателя мира, и национального Единства уважаемый Эмомали Рахмона вода это и есть жизнь, жизнь это и есть вода, которое сформировалось на протяжение миллиардов лет на единственном планете Земля. Вода со своим уникальностям зарождал жизнь на природе, под влиянием этого появилось вся красота живого мира и человек, которое познал чуть, чуть природу и закономерности его явление, что создал всего. Вода без природы не мыслима, а природа без воды тоже не мыслима. Понятие природы употребляется для обозначения не только естественных, но созданных человеком материальных условий его существования – «вторая природа». По словам К. Маркса, постоянное осуществление обмена веществ между человеком и природным законом, регулирующий общественное производство; без такого обмена было бы невозможно жизнь на природе.

( Маркс К.. и Энгельс Ф., Соч.

, 2-е изд. , том 24. – С. 51.514).

Человеческая культура если оно развивается стихийно , а не направляется сознательно , то оно оставляет после себя пустыню. (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч. ,2-е изд., том, 32 , - С.45). Коллективный человек, ассоциированные производители рационально регулируют и сможет урегулировать богатство природы, и использовать его на благо всего и мира целом, которое из них первой очереди является вода. Обмен веществ с природой человек ставят его под свой общей контроль , совершает его на меньшей затратой сил и при условиях на и более достойных их человеческой природы. (Маркс К.., том 25 , часть 2,- С. 387). Практика показало, что научно технический прогресс с не рациональным использованием богатство природы, также человеческий фактор становлением угрозы для самой природы , и все красота , которое человек видит и восхищает его уникальности, было создано и сформировалось и развивалось под влиянием именно воды. И такое направление современного общества создает серьезное препятствия на пути построение рационального и справедливого управление самой природой, главного в нем занимает вода, и потому сталкивается с различными глобальными кризисами, также экологическим, энергетическим и. т. д. Советский Союз противоположность этому направлению активно благоприятствовал рационализации отношение к богатству природы чтобы защитить его первозданности. Человек со своим усилиям покорил природу, и истощает его богатств снова и снова, не обращая в главного его сущности, но природа с любым путем мстить человеку за его не обратимость?

Таджикистан занимает главное место в запасе пресной воды на Среднюю Азию, занимал второе место в СССР после России (РСФСР).

Также потенциальность его рек и озер превышает 64 млн. кВт. Воды Таджикистан не имеют выхода в океан, все реки впадают в озера или теряются в песках также является пресными и чистыми, которое имеет всестороннее значение для жизни и климата.

Вода химическая соединение водорода с кислородом (Н2О). Бесцветная жидкость также без запаха, вкуса и цвета. В естественных условиях на поверхности земли вода встречается в трех агрегатных состояниях: жидком , твердом (лед) и газообразном (пар). Наибольшая плотность — 1 , г/ см3 при температуре 3,980 С. Вода — главная составная часть гидросферы. Содержится в воздухе в виде водяного пара, почве, входит в состав многих минералов и горных пород. Вода неизменная часть всех живых организмов, масса тела человека составляет 65% из воды. Вода в природных условиях всегда содержит растворенные соли , газы и органические вещества, которое их количества меняется в зависимости от происхождения воды и окружающей условий. При концентрации солей до 1 г/л вода считается пресной, до 24,7 г/л — солоноватой , свыше соленой. Благодаря широкой распространенности вода и роли в жизни людей , оно издана считалась первоисточником жизни и красоты. Представление философов античности о воде , как о начале всех вещей нашло отражение в учение Аристотеля (4 в. до н.

э.) о четырех стихиях: огне, воздухе , земле и воде. Причем вода считалось носителем холода и влажности. В плод до конца 18-го века в науке существовало представление о воде как об индивидуальном химическом элементе. В 19781- 1782 английский ученный Кавендиш. К в первые синтезировал воды , взрывая электрический искрой смесь водорода и кислорода , а в 1784 года французский учены Лавуазье. А повторил эти опыты , впервые сделал вывод , что вода есть соединение водорода и кислорода. 1891-1897

Менделеев Д. И. дал формулы зависимости плотности воды от температуры. В 1910 американский ученый Брижмен П. и немецский ученый Тамман Г. обнаружили у льда при высоком давлении несколько полиморфных модификации. В 1932 году американский ученый Уошберн Э. и Юри Г. открыли тяжёлую воду. Также развитие физических методов исследование воды позволило существенно продвинуться в изучении структуры молекулы воды а также строение кристаллов льда. В последнее десятилетие двадцатого века , и начало двадцать первого века особое внимание учёны и исследователей привлекает структура жидкости воды. Также жидкости структура воды до сих пор скрывает что та таинственное , которое ученые не в силах в наше время раскрыт его. Вода особой чистоты необходима в производстве продуктов питания, полупроводников , люминофоров , в ядерной технике , химическом анализе и других. В наше время стремительный рос потребления воды и возросшие требование к ней определяют борьбы с загрязнением и истощением водоёмов , которого в окончание приведет обществу к войне.

 

 

Предыдущая статья:Experimental community Следующая статья:Афоризм.
page speed (0.0131 sec, direct)