Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

КАЖДЫЙ ШАГ НА ПУТИ ДУХА ПРИНОСИТ НЕТЛЕННЫЕ ДАРЫ ДУШИ  Просмотрен 50

 

Не мешкайте, ибо, когда настанет время сменить телесную обитель, вам придется долго ждать возможности искренне устремиться к Богу. Сначала будет перевоплощение, потом тяжелое детство и беспокойная юность. К чему растрачивать время на бесполезные желания? Глупо проводить жизнь в погоне за вещами, с которыми вам придется расстаться в смертный час. На этом пути вы никогда не найдете счастья. Но каждая ваша попытка приблизиться к Богу во время медитации принесет нетленные дары души. Начните прямо сейчас — те, кто по-настоящему любит Бога, не ищут славы собственной, но стремятся обрести славу Духа.

Каждый из вас должен одержать свою победу. Поставьте себе цель стать величайшим победителем. Для этой величайшей победы вам не понадобится ни армия, ни деньги, ни другая материальная поддержка — только несокрушимая уверенность. Всё, что вам нужно, — это спокойно сесть, углубиться в медитацию и мечом проницательности одну за другой отсечь все тревожные мысли. И тогда Божественное царство невозмутимой мудрости будет вашим.

Каждый из вас, кто услышал эту проповедь и кто искренне старается измениться, обретет великое единение с Богом, а в Нем — подлинную и прочную победу духа.

 

 

ОБ АВТОРЕ*

 

ПАРАМАХАНСА ЙОГАНАНДА (1893–1952) повсеместно признан одной из выдающихся духовных фигур нашего времени. Он родился в Северной Индии, а в 1920 г. переехал в США, где более тридцати лет учил древней науке медитации и искусству гармоничной духовной жизни. Изданная огромными тиражами «Автобиография йога» и другие книги Парамахансы Йогананды познакомили миллионы читателей с миром неувядающей мудрости Востока. Продолжателем начатой им духовной и гуманитарной деятельности сегодня является Общество самоосознания — международная организация, основанная Йоганандой в 1920 г. и руководимая ныне одной из его первых и наиболее близких учениц Шри Дайя Матой.

 

 

Предыдущая статья:ОБРЕТЕНИЕ БОГА — ВЫСШАЯ ПОБЕДА Следующая статья:Примечания, [1] Из бесед на эту тему, проходивших в октябре — ноябре 1939 г. [2..
page speed (0.2643 sec, direct)