Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

ОБРЕТЕНИЕ БОГА — ВЫСШАЯ ПОБЕДА  Просмотрен 43

 

Помните, что вы не должны думать, будто не в состоянии измениться и стать лучше. Каждую ночь занимайтесь самоанализом, глубоко медитируйте и молитесь: «Господи, я так долго жил без Тебя. Я вдоволь наигрался со своими желаниями. И к чему же я пришел? Ты нужен мне. Помоги мне. Нарушь Свой обет молчания. Веди меня». Десять раз Он может вам ничего не ответить, но Он придет к вам, когда вы меньше всего этого ожидаете. Он не сможет остаться в стороне. До тех пор, пока вы будете просить из праздного любопытства, Он не придет. Но если вы действительно искренни, Он будет с вами, где бы вы ни находились. Поверьте, это стоит всех ваших трудов.

Затворничество — плата за величие. Избегайте часто бывать в людных местах. Шум и кипучая деятельность постоянно держат нервы в эмоциональном напряжении. Этот путь не ведет к Богу. Он ведет к разрушению, ибо то, что разрушает ваш покой, уводит вас от Бога. Когда вы спокойны и безмятежны, вы с Господом. Большинство своего времени я стараюсь быть наедине с собой, и неважно, один я или в толпе, — я нахожу уединение у себя в душе. О, эта пещера глубока! Все земные звуки затихают, и сам мир перестает для меня существовать, когда я вхожу в нее. Если вы еще не открыли это царство в себе самих, то почему же вы тратите время попусту? Кто принесет вам избавление? Никто, кроме вас. Поэтому больше не теряйте времени.

Даже если вы инвалид, слепой, глухой, немой, если вы покинуты миром, — не сдавайтесь! Если вы помолитесь: «Господи, я не могу пойти в храм Твой из-за немощи глаз моих и членов, но всем сердцем своим я думаю о Тебе», Господь придет к вам и скажет: «Дитя Мое, от тебя отрекся мир, но Я возьму тебя в Мои руки. В Моих глазах ты — победитель». Я живу в радости оттого, что чувствую Его присутствие. Я ощущаю удивительную отрешенность от всего остального. Даже когда я пытаюсь пожелать чего-то конкретного, я нахожу, что мой ум не испытывает привязанности. Дух — моя пища, Дух — моя радость, Дух — мои чувства, Дух — мой храм и моя паства, Дух — моя библиотека, из которой я черпаю вдохновение, Дух — моя любовь и мой Возлюбленный. Дух Божий утоляет все мои желания, ибо в Нем я нахожу всю мудрость, всю любовь, всю красоту и всё, что есть на свете. У меня не осталось иных желаний и иных стремлений, кроме Бога. Всё, к чему я стремился, я обрел в Нем. Так же обретете и вы.

 

Предыдущая статья:КАК ПРИМИРИТЬ МИРСКИЕ ЗАБОТЫ И СТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ Следующая статья:КАЖДЫЙ ШАГ НА ПУТИ ДУХА ПРИНОСИТ НЕТЛЕННЫЕ ДАРЫ ДУШИ
page speed (0.0475 sec, direct)