Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

КАК ПРИМИРИТЬ МИРСКИЕ ЗАБОТЫ И СТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ  Просмотрен 64

 

То, что вы очень занятой человек, нисколько не оправдывает того, что вы забываете о Боге. У тех, кто идет путем духа, испытаний даже больше, чем у тех, кто следует путем материи, поэтому не пытайтесь оправдаться тем, что за мирскими обязанностями вам некогда думать о Боге.

Вы не должны пренебрегать Богом ради работы и работой ради Бога. Нужно согласовать оба этих вида деятельности. Невзирая на тяжкую ношу мирских обязанностей, ежедневно находите время для медитации и мыслей о Боге. Почувствуйте, что вы делаете все свои дела ради того, чтобы угодить Ему. Если вы работаете для Бога, то совершенно не важно, чем вы занимаетесь, — ваш ум всегда будет Его частицей.

Лучший способ обрести стойкость в нелегкой борьбе за поддержание равновесия между медитацией и мирской деятельностью — это постоянно помнить о Боге. Все, что я делаю с мыслью о Боге, становится медитацией. Те, кто частенько выпивает, вполне могут работать, находясь под влиянием винных паров. Точно так же, привыкнув к Божественному опьянению, вы можете работать, не разрывая своего божественного единства. В состоянии глубокой медитации, когда ваш ум не отвлекается ни на что и вы едины с сознанием Бога, никакие случайные мысли не переступят порог вашей памяти. Вы будете пребывать с Богом за массивными стальными вратами сосредоточенности и преданности, за которые не посмеют проникнуть никакие идолы и чудовища. Это совершенно дивное состояние победы!

Время от времени бегите ото всех, лишь для того чтобы быть с Богом. Ни с кем не общайтесь. Погрузитесь в себя, углубляйтесь и медитируйте. Ночь — лучшее время для подобного уединения. Вы можете думать, что не в состоянии изменить свои привычки, и так оно и будет, потому что слишком уж много обязанностей отнимают у вас время. Но вся ночь — ваша, и поэтому нет оправдания тому, что вы не ищете Бога. Не бойтесь, что вы повредите своему здоровью, если чуть-чуть недоспите. Благодаря глубокой медитации вы станете намного здоровее.

Ночью спустя какое-то время мое сознание вообще покидает мир. Мыслями я удаляюсь от всего. Сон мало что значит в моей жизни. По ночам я, как и другие, пытаюсь уснуть; я убеждаю себя, что усну, но приходит яркий луч Света, и все мысли о сне улетучиваются. Если мне не удается поспать, я никогда не жалею об этом. В бодрствовании Вечности не бывает сна. Радость божественной мудрости овладевает сознанием.

Я воспринимаю эту Божественную драму так, как никто другой не способен ее воспринять — только те, кому Бог явил Себя. Я — частичка этой мировой драмы, и все же я вне ее. Я вижу вас всех актерами в этой поставленной Господом космической пьесе. Да, вам отвели в ней определенную роль, но Он не сделал вас роботом. Он хочет, чтобы вы играли сосредоточенно, с умом и пониманием того, что вы играете не для кого-нибудь, а для Него. Вот так вы должны думать. Бог избрал вас для выполнения определенной работы в этом мире, и будь вы бизнесмен, домохозяйка или служащий, — играйте свою роль, ища только Его одобрения. Тогда вы обретете победу над страданиями и препонами этого мира. Тому, в чьем сердце пребывает Бог, помогает все воинство ангелов. Его победе невозможно воспрепятствовать.

 

Предыдущая статья:ПОБЕДА ДУШИ Следующая статья:ОБРЕТЕНИЕ БОГА — ВЫСШАЯ ПОБЕДА
page speed (0.0176 sec, direct)