Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

ПОБЕДА ДУШИ  Просмотрен 50

 

Преклонный возраст — не оправдание тому, что мы не стараемся себя изменить. Победа — вопрос не молодости, но настойчивости. Развивайте в себе такую настойчивость, которая была у Иисуса. Сравните его образ мыслей в час расставания с телом с образом мыслей внешне преуспевающего свободного человека с улиц Иерусалима. До самого конца, во всех испытаниях, — даже когда враги Иисуса бросили его в темницу и распяли, — он был величайшим победителем. Он обладал властью над всей природой и играл со смертью, чтобы ее покорить. Тот, кто боится, позволяет смерти победить себя. Но тот, кто без страха встречается с самим собой и ежедневно стремится стать лучше, так же бесстрашно встретит смерть и одержит настоящую победу. Важней всего именно победа души.

Для меня больше не существует завесы, отделяющей жизнь от смерти, поэтому смерть совсем не пугает меня. Воплощенная душа подобна волне на поверхности океана. Когда человек умирает, душа-волна спадает и растворяется в океане Духа, из которого появилась. Правда о смерти скрыта от понимания заурядных людей, которые никогда и не пробовали познать Бога. Такие люди не могут постичь, что в них самих находится царство Божие, обильное чудесами Его. Там ни боль, ни бедность, ни тревоги, ни ночные кошмары не могут обмануть душу. Все, что мне нужно сделать, — это открыть око моего духа, и земля исчезнет и появится новый мир. В этой стране я встречу бесконечного Бога. Такое состояние возможно благодаря уравновешенному сочетанию деятельности и медитации. Необходима кипучая деятельность, но не с желанием служить себе, а с желанием служить Богу. И не менее важны ежедневные усилия постичь Его посредством глубокой медитации.

 

Предыдущая статья:УТВЕРДИТЕСЬ В СВОЕЙ ВРОЖДЕННОЙ ДОБРОТЕ Следующая статья:КАК ПРИМИРИТЬ МИРСКИЕ ЗАБОТЫ И СТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ
page speed (0.0622 sec, direct)