Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

ОБРЕТЕНИЕ ВЛАСТИ НАД СОБОЙ — ВЕЛИЧАЙШАЯ ПОБЕДА  Просмотрен 63

 

Чем серьезнее ваши проблемы, тем больше у вас шансов показать Богу, что вы духовный Наполеон или Чингисхан — завоеватель себя самого. Нам нужно преодолеть в себе столько несовершенств! Тот, кто стал властелином самому себе, и есть настоящий завоеватель. Старайтесь делать то же, что и я, — постоянно побеждать себя. И в этой внутренней победе я обретаю власть над всем миром. Таинственные предвечные стихии, священные писания, которые кажутся столь противоречивыми, — всё становится ясным в великом Божественном свете. В этом свете понимаешь всё и овладеваешь всем. Единственная цель, с которой вас направили сюда, — обрести эту Божественную Мудрость. А если вы вместо этого будете стремиться к чему-то другому, — вы сами себя накажете. Обретите свое «Я» и обретите Бога. И всё, чего бы ни потребовала от вас жизнь, выполняйте так хорошо, как только можете. Распознавая и делая то, что нужно, научитесь преодолевать любые препятствия и обретать власть над собой.

До тех пор, пока вы сомневаетесь, победите вы или проиграете, вы будете проигрывать. Но когда вы опьянены исходящим из вас Божественным счастьем, вы обретаете оптимизм — и смирение. Не пятьтесь назад и не стойте на месте. Большинство людей либо топчутся на месте, либо мечутся между своими хорошими и дурными наклонностями. Что же перетянет? Искушение — это голос сатаны, нашептывающий у вас в голове. Сатана всегда старается вас запутать. Поддаться слабости — не грех, но как только вы бросите попытки побороть ее, вы погибли. Пока вы боретесь, пока вы встаете после падений, вы будете преуспевать. Удовольствие приносит не победа сама по себе, но обретенная сила и удовлетворенность от того, что вы побороли слабость.

Почитайте жития святых. Господь не посылает нам легких путей. Он посылает нам трудности. У святого Франциска было больше несчастий, чем можно себе представить, но он не опускал рук. Одно за другим он преодолел эти препятствия и стал един с Владыкой Вселенной. Почему бы и вам не обрести такую решимость? Я часто думаю, что самым греховным деянием в жизни является признание поражения, ибо, совершив это, тем самым вы отрицаете высшие силы своей души, образ Бога внутри вас. Не сдавайтесь никогда. Полюбите те стремления, которые помогут вам обрести большую власть над собой. Настоящая победа — в том, чтобы осуществить свои добрые намерения несмотря на все трудности. Пусть ничто не сломит вашей решимости. Большинство людей думает: «Нет, не сегодня. Я попробую ещё раз завтра». Не обманывайте себя. Такой образ мыслей не приведет вас к победе. Если вы что-то решили и ни на минуту не прекращаете попыток осуществить это, вы наверняка достигнете успеха. Святая Тереза Авильская как-то сказала: «Святые — это грешники, которые никогда не сдавались». Тот, кто никогда не сдается, в конце концов побеждает.

 

Предыдущая статья:ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШЕ, БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ С СОБОЙ Следующая статья:УТВЕРДИТЕСЬ В СВОЕЙ ВРОЖДЕННОЙ ДОБРОТЕ
page speed (0.0529 sec, direct)