Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

ОЩУТИТЕ В СЕБЕ ПОТОК СИЛЫ ДУХА  Просмотрен 52

 

А теперь закройте глаза и углубитесь внутрь себя. Почувствуйте в себе несказанный покой. Почувствуйте, что все вокруг вас дышит покоем. Почувствуйте, как сила Духа проходит через безмятежные врата вашего ума. Почувствуйте приятный жар, что исходит от пребывающего в вас Отца. Он кроется в каждой вашей мысли, в каждой клеточке вашего тела, во всем, что есть в вас. Почувствуйте Его.

А теперь помолитесь: «Отче Небесный, меня больше не окружают барьеры придуманного бессилия. Во мне есть твоя гигантская сила, и она провозглашает: «Я могу!» Господи, благослови меня развить эту силу, чтобы я смог смести все преграды, которые возникнут передо мной; чтобы я смог расширить мое царство за пределы своего бытия и, слившись с Тобой, овладеть всеми силами этого мира и Твоей Вселенной».

 

КАК ОТЫСКАТЬ ПУТЬ К ПОБЕДЕ [8]

Наша Земля, которая когда-то казалась мне такой огромной, видится мне теперь вращающимся в пространстве крошечным сгустком атомов, согретым солнечным светом и окруженным туманным газовым покровом — комком глины, на котором произрастают всевозможные формы жизни. Слово Бога, Голос Духа — манифестация Бесконечного — присутствует во всем[9]. Ужасные потрясения, которые происходят на этом маленьком шарике, порождены человеческим эгоизмом, дисгармонией в отношениях между людьми и между Духом и человеком в масштабах всего мироздания. Поскольку человечество не извлекает уроков из этих катастроф, Земля продолжает страдать от разрушительных бурь, землетрясений и наводнений.

В довершение всего она еще и окутана облаком войн.

Существует способ обуздать этот мир — обуздать природу и саму жизнь, с ее бедностью, болезнями и прочими бедами. Мы должны постичь этот путь к победе... Мир несется вперед, являя собой страшную драму бытия. В своих попытках остановить свирепые бури мы похожи на маленьких муравьишек, барахтающихся в океане. Но не приуменьшайте силы, которыми вы обладаете. Подлинная победа — это победа над собой, та победа, которую одержал Иисус Христос. Победив себя, он обрел власть над природой.

Наука предпринимает собственные попытки обрести господство над природой и жизнью. Однако научные открытия, поначалу столь многообещающие, зачастую не приносят каких-либо долговременных результатов. Польза от них ощущается лишь на протяжении какого-то короткого времени, а потом случается что-то еще худшее и ставит под угрозу благополучие и счастье человека. Одними лишь научными методами полной победы не завоевать, ведь они имеют дело с внешними проявлениями — со следствиями, а не с их глубинными причинами. Мир будет и впредь существовать, несмотря на катастрофы, и наука станет предпринимать все новые и новые завоевательные походы. Но лишь духовная наука может научить нас, как достичь полной победы.

 

Предыдущая статья:ВЫСШЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ — ПОСТОЯННО ПРЕБЫВАТЬ С БОГОМ Следующая статья:УМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕУСТРАШИМ
page speed (0.0892 sec, direct)