Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Соединение воротника с горловиной в изделиях из толстых, плотных материалов  Просмотрен 345

В изделиях из шерстяных и толстых тканей втачивают отдельно нижний воротник – в горловину полочки, верхний – в горловину подборта, не прерывая строчки.

В изделиях из толстых материалов готовый воротник без отделочной строчки втачивают в горловину изделия следующим образом.

Обтачивают уступы подбортов, подборта отворачивают на лицевую сторону, приутюживают. Верхний воротник втачивают в гороловину подборта до ус­тупа борта и, не прерывая строчки, втачивают нижний воротник в горловину изделия (строчка 6). При индивидуальном пошиве воротник предварительно вметывают. Припуск горловины полоч­ки над плечевыми швами надсекают, излишки припусков в усту­пе высекают. Шов разутюживают на участке полочек и заутюжи­вают на участке спинки в сторону воротника. Воротник выправляют.

Подборта отгибают, их припуски соединяют с припусками полочки вручную или на стачивающей машине (строчка 7). Срез стойки верхнего воротника подгибают, закрывая строчку вта­чивания нижнего воротника, и настрачивают между плечевыми швами на горловину изделия (строчка 8). Если по модели предус­мотрена отделочная строчка, ее прокладывают по краям и усту­пам бортов, концам и отлету воротника (строчка 9). С лицевой стороны строчка должна проходить по основной детали ниже шва втачивания на 1 мм.

 

Предыдущая статья:Соединение воротника с горловиной в изделиях из тонких материалов Следующая статья:Особенности обработки изделия с воротником, цельновыкроенным с подбортом
page speed (0.0435 sec, direct)