Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Соединение воротника с горловиной в изделиях из тонких материалов  Просмотрен 18

Соединение воротников с горловиной изделиях с отворотом лацкана

Соединение воротника с горловиной в изделиях из тонких материалов

Соединение воротника с горловиной в изделиях из толстых, плотных материалов

Особенности обработки изделия с воротником, цельновыкроенным с подбортом

Обработка и сооединение капюшона с горловиной

Соединение воротника с горловиной в изделиях из тонких материалов

Верхний угол борта (уступ) обтачивают одновременно с соединением воротника с горловиной. Перед втачиванием воротника выравнивают его срезы. Предусматриваемая моделью отделочная строчка должна быть проложена на воротнике.

Готовый воротник уклады­вают между подбортом и полочкой нижним воротником на лицевую сторону изделия, совмещают срезы горловины и контрольные надсечки воротника и изделия. Для этого накладывают подборт на полочку, между ними вкладывают воротник.

Оба слоя воротника вметывают в горловину полочек до плечевых швов, начиная с концов воротника. Около плечевых швов надсекают припуск на шов со стороны верхнего воротника, верхний воротник отгибают и в горловину спинки вметывают только нижний воротник. На верхний воротник укладывают подборта лицевой стороной вниз, совмещая срезы горловины и уравнивая контрольные знаки подбортов и изделия. Подборта приметывают к изделию до плечевых срезов. Затем от края одного до края другого борта воротник втачивают за один прием со стороны воротника швом шириной 7... 10 мм (строчка 6).

Припуски шва втачивания надсекают, борта отворачивают на лицевую сторону, углы бортов и шов втачивания воротника выправ­ляют. Свободный припуск горловины верхнего воротника на участке спинки между плечевыми швами подгибают внутрь. Подогнутый край настрачивают так, чтобы он закрывал строчку втачивания ниж­него воротника (строчка 7). Ширина шва настрачивания 1 ...2 мм. Подборта закрепляют ручной или машинной строчкой 8 на при­пусках плечевых швов. Готовый воротник приутюживают.

Если в изделии запроектирована подкройная обтачка горловины спинки, то втачивание воротника в горловину изделия с подбортами осуществляют следующим образом. Обтачку горловины спинки, так же как подборт, дублируют. Соединя­ют ее с подбортом по плечевым срезам швом вразутюжку шириной 5...7 мм (строчка 1). Внутренний срез подборта и обтачки обметывают (строчка 2).

Готовый воротник вкладывают между из­делием и подбортом, соединенным с обтачкой, так, чтобы нижний воротник размещался на лицевой стороне изделия, а подборт с обтачкой лицевыми сторонами лежали на верхнем воротнике. Детали уравнивают по контрольным знакам и срезам горловины. Воротник втачивают от края одного до края другого борта за один прием (строчка 7). Припуски швов надсекают, подборта и обтач­ку вывертывают на лицевую сторону, углы бортов и шов втачива­ния выправляют и приутюживают. Обтачку закрепляют ручной или машинной строчкой на припусках плечевых швов (строчка 8).

 

Вместо подкройной обтачки может быть использована тесьма или косая бейка. В этом случае после укладывания воротника ниж­ним воротником на изделие, а подбортов — лицевой стороной на верхний воротник сверху на них размещают тесьму или косую бейку лицевой стороной вниз. Воротник втачивают в горловину одновременно с притачиванием тесьмы или бейки. Строчку втачивания прокладывают от края одного до края другого борта. Бор­та вывертывают на лицевую сторону, выправляют углы и шов втачивания. Затем тесьму или косую бейку настрачивают на изделие Ширина шва настрачивания 1... 2 мм. Этой же строчкой одновре­менно можно настрочить на полочку внутренний край подборта если это предусмотрено моделью.

 

Предыдущая статья:Способы соединения одинарного воротника с горловиной Следующая статья:Соединение воротника с горловиной в изделиях из толстых, плотных материалов
page speed (0.0193 sec, direct)