Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Спорт

Специальное отделение  Просмотрен 38

Практические занятия по физическому воспитанию со студентами специальных медицинских групп проводятся преимущественно на открытом воздухе, а в холодное время в спортивном и тренажерном залах. Они включают общую физическую подготовку, легкую атлетику, лыжную подготовку, спортивные игры, подвижные игры и плавание [3].

1. Средства физической подготовки

Строевые упражнения, общеразвивающие упражнения, упражнения на проработку мышц и силу, упражнения на гибкость, растяжки, упражнения на равновесие (тренировка ортостатической устойчивости), упражнения на дыхание, упражнения на расслабление, комплексы лечебной физкультуры (индивидуально, по нозологическим группам заболеваний), терренкур (дозирование по расстоянию, времени и углу подъема восхождения в гору пешком), элементы танцев (для девушек), элементы хореографии (для девушек), атлетическая гимнастика (для юношей).

2. Легкая атлетика

Оздоровительная ходьба, оздоровительный бег, специальные упражнения легкоатлета, бег с ускорением, старты, спринтерский бег, бег на длинные дистанции, прыжки.

3. Лыжная подготовка

Выполнение простейших строевых команд. Перенос лыж. Повороты на месте переступанием. Подготовка учебной лыжни. Совершенствование способов передвижения на лыжах, лыжная прогулка.

4. Спортивные игры

Простейшие элементы волейбола, баскетбола, бадминтона, футбола. Двусторонняя игра по упрощенным правилам.

5. Подвижные игры

На практических занятиях по физическому воспитанию со студентами специальных медицинских групп используются те же подвижные игры и эстафеты, что и в группах общей физической подготовки. Содержание их изложено выше.

6. Плавание

Для умеющих: проплыть дистанцию 50 м без учета времени.

Для не умеющих: пройти курс обучения и научиться плавать.

 

Предыдущая статья:Основное отделение Следующая статья:Здоровый образ жизни
page speed (0.02 sec, direct)