Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Спорт

Физическая культура как составная часть общей культуры  Просмотрен 48

ВВЕДЕНИЕ

Физическая культура как составная часть общей культуры в высших учебных заведениях является учебной дисциплиной и важнейшим компонентом личностного развития.

В Государственном образовательном стандарте «Физическая культура» относится к циклу «Общие технические, инженерно-экономические и гуманитарные дисциплины».

Необходимость в разработке настоящей программы именно для студентов Рязанского государственного радиотехнического университета продиктована потребностью конкретизировать организацию, формы, направленность учебного процесса, некоторые методологические подходы, средства физического воспитания, зачетные требования применительно к местным условиям с учетом контингента обучающихся, наличия и состояния имеющейся материальной базы и спортивно-технической оснащенности учебного процесса. Кроме того, для более эффективной реализации программы необходимо упорядочить и систематизировать содержание учебного материала по годам обучения и семестрам.

В программе излагаются цель и задачи физического воспитания студентов, формы организации занятий, порядок распределения обучающихся по отделениям и учебным группам, общая характеристика разделов программы, их направленность, формы и пути реализации в учебном процессе, обязанности студентов. Раскрывается содержание теоретического, практического и контрольного разделов, представлен тематический план занятий, перечисляются основные умения и навыки, которыми должны овладеть студенты в процессе обучения.

Практические занятия в учебных группах проводятся по общей физической подготовке. Они направлены на укрепление здоровья, приобретение возможно широкого круга двигательных умений и навыков, воспитание основных физических качеств.

 

 

 

Предыдущая статья:Повтори за взрослым. Следующая статья:ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, Цель и задачи физического воспитания студентов Целью физического ..
page speed (0.0094 sec, direct)