Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Маршрутизация массовых крупнопартионных перевозок  Просмотрен 45

Тема 6. Маршрутизация перевозок

Маршрутизация массовых крупнопартионных перевозок.

Мелкопартионные перевозки (развозочные маршруты).

Маршрутизация массовых крупнопартионных перевозок

 

Для решения задачи маршрутизации учитываются множество факторов: массовость перевозок, размер перевозимых партий груза, расположение грузоотправителей и грузополучателей, типа и грузоподъемности автомобилей и т. д.

В первую очередь задача формулируется в общем виде. Определяются этапы решения задачи. Для решения задачи маршрутизации массовых крупнопартионных грузов – это:

· отбор грузов, перевозимых одной моделью автомобилей;

· анализ возможности совместной перевозки грузов;

· составление исходной матрицы;

· определение оптимального возврата порожняка;

· увязка груженых и порожних ездок;

· составление схем маршрутов и транспортной сети.

Возможно использование метода Квилна для составления кратчайшей связывающей сети.

 

1. В первую очередь строятся маршруты, обслуживаемые специализированным подвижным составом. На схеме маршрута указывается наименование пунктов отправления и получения грузов, расстояние между ними, группа дорог, направление груженной и порожней ездки, наименование и объем перевозимого груза, место расположения АТП и наличие или отсутствие нулевых пробегов.

2. Затем выделяются группы грузов, перевозимых универсальными автомобилями. Если одной моделью автомобиля могут быть перевезены группы четырех и боле наименований, то для их маршрутизации используются математические методы. Если грузы не удается сгруппировать по признаку однородности способа перевозки данной моделью автомобиля, то составляются маршруты без применения математических методов, но с учетом возможностей загрузки автомобилей в обратном направлении. На схеме маршрутов указываются те же данные, что и для маршрутов, обслуживаемых специализированным составом.

Предыдущая статья:Религиозные ценности и свобода совести и свобода совести Следующая статья:Маршрутизация массовых крупнопартионных перевозок
page speed (0.015 sec, direct)