Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Выбор специализированного подвижного состава  Просмотрен 140

 

Область использования специализированного подвижного состава определяют графически или аналитически по равноценному расстоянию перевозки.

На основании сравнения результатов работы специализированного и универсального состава делается вывод о целесообразности применения того или иного автомобиля.

1. Определение области применения специализированногоподвижного состава основано на равенстве производительности базового и специализированного автомобиля. Qчасборт= Qчасспец

Если сравнивать бортовой автомобиль и самосвал:

tn-p борт> tn-pс/с

Но при использовании самосвала идет потеря грузоподъемности, так как специальное подъемное устройство на автомобиле имеет определенный вес и занимает какую-то площадь. В Связи с этим , если базовая марка автомобиля одна и та же , то qн борт> qн с/с

 

Потерю грузоподъемности можно определить по формуле:

∆q = (qн борт * ∆tn-p) / ( l ег/ (b*Vт) + tn-p борт)

 

По допустимой потери грузоподъемности можно судить об эффективности применения автомобиля специально за счет времени простоя под погрузкой-разгрузкой.

∆q /qн борт = ∆tn-p / ( l ег/ (b*Vт) + tn-p борт)

По приведенному выражению можно сказать, что при сокращении расстояния ездки с грузом левая часть остается неизменной, а правая начинает уменьшаться.

То же относится и к самопогрузчикам, так как подъемное устройство снижает грузоподъемность автомобиля, но с другой стороны, отпадает необходимость в погрузочно-разгрузочных механизмах. Это вполне может быть оправдано при разовых перевозках.

Следовательно, чем меньше расстояние ездки с грузом — тем выше эффективность использования специализированного подвижного состава.

Область эффективного применения самосвалов и самопогрузчиков можно определить из того же условия — через предельное расстояние, на котором может работать СПС:

l ег р = (qн борт * (∆tn-p / ∆q) - tn-p борт) *b*

l ег р — равноценное расстояние, при котором бортовой автомобиль и самосвал имеют равную производительность.

Обычно для самосвала предельное расстояние 20 км.

 

2. Эффективность применения автопоездов рассматривается при сопоставлении с одиночным автомобилем. Сравнение ведется по следующим показателям:

· Соотношение по грузоподъемности между автопоездом и одинарным автомобилем ( так как qн а/п > qн а , следовательно qн а/п / qн а> 1 )

· Удельная продолжительность простоя под погрузкой–разгрузкой, приходящаяся на одну тонну номинальной грузоподъемности

τ = tn-p / qн

· Соотношение скоростей автопоезда и одиночного автомобиля.

а> Vта/п

 

Могут быть различные условия:

1.

 

qн а/п / qн а> 1 ; τ а/п > τ а ; (Vт а / Vта/п) > (qн а/п / qн а)

 

Такие условия характеризуют работу более тяжелого подвижного состава по сравнению с одиночным автомобилем с проигрышем по основным характеристикам. Это условие работы автопоезда по плохим дорогам. Автопоезд целесообразно применять на небольших расстояниях.

 

2.

 

qн а/п / qн а> 1 ; τ а/п > τ а ; (Vт а / Vта/п) < (qн а/п / qн а)

 

Хорошие дороги. В этом случае, автопоезд эффективней одиночного автомобиля на любых расстояниях (магистральные междугородние перевозки)

3.

 

qн а/п / qн а> 1 ; τ а/п = τ а ; (Vт а / Vта/п) < (qн а/п / qн а)

 

В этом случае, автопоезда более эффективны на дальних расстояниях, а при уменьшении расстояния можно переходить на одиночный автомобиль.

 

4.

 

qн а/п / qн а> 1 ; τ а/п = τ а ; (Vт а / Vта/п) = (qн а/п / qн а)

 

Это предполагает эксплуатацию транспорта на плохих дорогах. В этом случае, автопоезда более эффективны на ограниченных равноценных расстояниях.

 

При использовании автопоезда чаще всего предпочтения отдают автомобиле-тягачу с полуприцепом.

Выбор по грузоподъемности производится при условии , что:

· Автопоезд не создает помех на дорогах и должен сохранить определенный скоростной режим

· Грузоподъемность подбирается с расчетом на максимальную производительность автопоезда

 

При подборе по скоростному режиму производится следующий подсчет:

· Рассчитывается вес автопоезда из условия устойчивости движения ПС при работе двигателя в зоне максимального крутящего момента

· Расчет грузоподъемности из предположения, что автопоезд должен преодолеть участки с максимальным дорожным сопротивлением со скоростью транспортного потока

G а/п = N макс / N уд,

где N уд — мощность двигателя в расчете на 1 тонну веса автопоезда.

 

При подборе по максимальной производительности рассматриваются конструктивные факторы ( КПД трансмиссии, максимальное крутящее число, передаточное число радиуса колеса и т.д.)

 

Таким образом, можно решить вопрос выбора грузоподъемности в зависимости:

· от характера перевозимого груза;

·

 

Предыдущая статья:Тема 5. Выбор подвижного состава Следующая статья:Религиозные ценности и свобода совести и свобода совести
page speed (0.0754 sec, direct)