Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Строительство

Оформление формул  Просмотрен 64

В формулах в качестве символов принимают обозначения, установленные соответствующими стандартами или общепринятые в научно-технической литературе. Формулы в тексте пояснительной записки нумеруют арабскими цифрами. Нумерация должна быть сквозной по всему тексту записки. Номер указывается с правой стороны листа на уровне формулы в скобках (10мм от рамки). Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в какой они даны в формуле. Значение каждого символа и числового коэффициента следует давать с новой строки. Первую строку объяснения начинают со слова «где» без двоеточия. Формулы следует выделять из текста свободными строками. Если уравнение не умещается в одну строку, оно должно быть перенесено после знака равенства ( = ), или после знаков ( + ), ( - ), ( х ), ( : ).

Применение машинописных и рукописных символов в одной
формуле не допускается. Например:

 

 

   
   
   
   


Теоретическая производительность П, м3, вычисляю по формуле:

П = g • п, (2.3) 10мм

где g - геометрическая вместимость ковша, м3;

п - число рабочих циклов за 1 час работы.

П = g • п = 3 • 12 = 36 м3

  
 


Формулы, помещаемые в приложениях, должны нумероваться отдель­ной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с до­бавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например: если формула расположена в приложении С, то она должна обозначать­ся следующим образом:

П = g • п, (С.3)

где g - геометрическая вместимость ковша, м3;

п - число рабочих циклов за 1 час работы.

 

 

Предыдущая статья:Основные представления о строительной системе и строительном техногенезе. Следующая статья:Оформление таблиц, Название таблицы должно быть точным, кратким и располагаться непосредс..
page speed (0.0337 sec, direct)