Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Образование

Существует два вида оформления библиографических ссылок.  Просмотрен 88

· Оформление сносок внизу страницы (постраничные). В этом случае библиографические сведения о цитируемом источнике располагают на той же станице, что и цитату. В конце цитаты ставят цифру, которая обозначает порядковый номер сноски на данной странице (или порядковый номер сноски в работе в случае сквозной нумерации).

Внизу страницы, после укороченной горизонтальной линии, этот номер повторяется, и за ним следуют библиографические сведения об источнике. Зачастую требуется, также указание номера цитируемой страницы.

Для оформления сноски используется более мелкий размер шрифта, чем в тексте работы.

Пример оформления сноски:

! Оформление сносок в конце цитаты (концевые).Сразу после цитаты в квадратных (иногда круглых) скобках указывают порядковый номер цитируемого источника по списку литературы и номер цитируемой страницы.

Пример оформления ссылки:

«Текст цитаты» [1.25]. (т.е. источник указанный в списке литературы под номером 1, 25-я страница этого источника).

В конце работы оформляют список литературы, в котором под соответствующим номером дают полные библиографические сведения об источнике.

Пример
Так, ученый эконом-географ Николай Сажнев в своей монографии пишет: «Взаимосвязь пригородной зоны и города четко прослеживается на уровне районов, где можно проанализировать разнообразные изменения в системе «город-пригород» и четкие границы».[1, с. 25]

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Сажнев М.Л. Географические принципы функционирования системы «город-пригород»//Вестник Мелитопольского университета.- 2005.-№7.- С.41.

 

5. ОФОРМЛЕНИЕ СПИСКА ЛИТЕРАТУРЫ

Предыдущая статья:Как правильно написать заключение к реферату Следующая статья:Материалы конференций
page speed (0.0166 sec, direct)