Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Автоматизация производства

Изображение механизмов в ПОСТ-методологии  Просмотрен 69

 

Механизм, аппарат, прибор и т.п.- любой "стандартный ящик", используемый при превращении, не выделяется ни в виде отдельных компонент начала, ни в виде компонент результата, а упоминается в реквизите "агент", так как представляет собой типичный случай процессора. Он может не присутствовать обособленно вообще в процессной диаграмме, если это очевидно из текста формулировки превращения. Однако в отдельных случаях наличие "стандартных ящиков" в перечнях компонент начала дают возможность определить, какие технические ресурсы необходимы для выполнения всех превращений схемы. Показать "стандартный ящик" на диаграмме удобно в том смысле, что далее его не надо декомпозировать. Его процесс стандартен, известен, а описание процесса - доступно. Его неуместно повторять в ПОСТ-нотации.

Однако часто то обстоятельство, что мы не разделяем компоненты начала на механизмы, аппараты, оснастку и комплектующие, приводит к универсальности и легкости понимания данной технологии. Если при декомпозиции возникла ситуация, когда с превращением связано множество инструментов и не ясен порядок их использования, - это говорит о том, что необходимый уровень детализации еще не достигнут и соответственно не проработан порядок следования операций.

 

Предыдущая статья:Документирование полученных знаний. Следующая статья:ПОСТ-модели как средство структуризации естественного языка.
page speed (0.0125 sec, direct)