Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автоматизация производства

Синтаксис моделей и работа с ними.  Просмотрен 62

В ПОСТ-нотации дополнительно к правилам синтаксиса диаграмм существуют правила синтаксиса моделей. Синтаксис ПОСТ-моделей позволяет аналитику определить границу модели, связать диаграммы в

 

Рис. 5.12. Общий вид графического элемента диаграмм "соедини-

тель-переключатель".

 

 

одно целое и обеспечить точное согласование диаграмм. Никакой другой метод структурного анализа не позволяет так точно как ПОСТ-нотация соединять диаграммы в модели.

ПОСТ-модель является иерархически организованной совокупностью диаграмм. Каждое из превращений может быть детализировано на другой диаграмме. Каждый элемент <превращение> может пониматься как отдельный тщательно определенный процесс. Декомпозируемое превращение называется родительским превращением, а содержащая его диаграмма родительской диаграммой. Превращения, которые получаются в результате декомпозиции данного превращения, называются его превращениями-потомками или дочерними превращениями. ПОСТ-диаграмма является декомпозицией некоторого ограниченного процесса. Превращение на самого верхнем уровне описывает общую функцию, выполняемую системой. Диаграмма, детализирующая данное превращение, называется его дочерней диаграммой.

Как показано на обобщенном рис.5.13., моделируемый процесс (система) описывается превращением на самом верхнем уровне.

 

Предыдущая статья:Порядок следования превращений Следующая статья:Связывание декомпозиций номерами.
page speed (0.0811 sec, direct)