Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Экономика

Формула продуктового УТП  Просмотрен 29

 

1. Описать проблему, которую люди уже решают и за которуюуже платят деньги.

2. Предложить решение лучше (быстрее, качественнее, дешевле), чем у конкурентов и чем клиенты уже используют.

3. Какой измеримый результат вы при этом ГАРАНТИРУЕТЕ.

Обратите внимание на выделенные в первом пункте «уже решают» и «уже платят» – это очень важные моменты, без которых ничего не сработает. Если вы будете предлагать решение для проблемы, которую клиенты не решают даже если она есть, то отклика вы не получите. Например, руководитель может знать, что у него проблемы с низкой производительностью труда сотрудников, но совсем не беспокоиться об этом и ничего не предпринимать по этому поводу.

Также бессмысленно рекламировать «заблаговременную» перекидку шин: эту проблему автомобилисты не решают, пока они с утра не остановятся в паре сантиметров от бампера впереди идущей машины из-за утреннего гололёда, а значит, на вашу рекламу отреагируют считанные единицы.

 

Не менее важно, чтобы клиенты уже платили за решение этой проблемы. Немалое количество начинающих (и не только) бизнесменов, открывая бизнес, предлагают решение для проблем, за которые люди не готовы платить (или таковых очень мало) – естественно, они сталкиваются с нулевым или очень низким спросом.

Второй пункт ещё важнее. Вам нужно предложить решение лучше, чем клиенты уже используют для решения этой проблемы. Только в таком случае они готовы будут переключиться на ваше предложение. Если ваше решение ничем не лучше, то зачем вообще на него переключаться? Вы же сами так не делаете, нечего ожидать этого и от клиентов.

Здесь вам придется подумать, как и за счет чего вы можете быть лучше – скорость, дополнительный сервис, самая низкая цена, качественно иное решение проблемы и т.д. И да, нужно будет не только давать обещания, но и выполнять их.

Третий пункт вообще не должен вызывать никаких вопросов, его мы уже обсудили выше.

Предыдущая статья:вопрос. Общие правила осмотра и проверки документов. Следующая статья:Технологическая карта проекта
page speed (0.1082 sec, direct)