Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Спорт

Матчевый судья  Просмотрен 61

10.1. Матчевый судья назначается организатором.

10.2. Матчевый судья несёт всю полноту ответственности за проводимый им матч в соответствии с настоящими Правилами и Положением (регламентом) о соревнованиях.

10.3. До начала матча судья должен убедиться в готовности компьютерного оборудования и мебели игрового места для каждого участника матча.

10.4. В процессе судейства матчевый судья должен быть внимательным и объективным. Его присутствие не должно оказывать влияние на ход спортивной борьбы. Занимаемое им место во время встречи должно обеспечивать полный контроль над выполнением спортсменами технических действий.

10.5. Матчевый судья принимает окончательное решение о том, имело ли место то или иное игровое событие. Это решение не может быть поводом для заявления протеста.

10.6. Матчевый судья обязан интерпретировать игровые события в полном соответствии с настоящими Правилами. Решение матчевого судьи может отменить главный судья.

10.7. Замена матчевого судьи осуществляется решением старшего судьи или главного судьи, как правило, в перерыве между очередными геймами.

10.8. При проведении соревнований на нескольких игровых площадках, а также большим количеством участников, количество матчевых судей определяется организатором в зависимости от количества площадок и количества команд.

10.9. Для матчей, участники которых играют с разных удалённых площадок, матчевому судье главным судьёй из числа судейской коллегии может быть назначен помощник, находящийся на другой площадке.

10.10. Матчевый судья составляет протокол встречи.

Предыдущая статья:Главный судья, заместители главного судьи Следующая статья:Участники соревнований
page speed (0.0905 sec, direct)