Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Спорт

Инженерное оборудование позиций  Просмотрен 75

8.1. Укрепления и заграждения:

8.1.1. Крыши перекрытых полевых укреплений должны выдерживать вес человека.

8.1.2. Элементы снаряжения игрока (рюкзак и т.д.) не могут быть элементами конструкции укреплений.

8.1.3 Элементами укрепления являются деревянные, каменные (кирпичные, бетонные и т.д.) или металлические предметы толщиной более 5 см.

8.1.4. Предметы, моделирующие армейские/полицейские штурмовые щиты могут применяться, только если соответствуют реальным прототипам по внешнему виду, не ниже 10 кг по массе на одного несущего, и прошли допуск у организаторов.

8.1.5. Конструкция заграждений и применяемые при их устройстве материалы должны исключать возможность травматического воздействия при преодолении их человеком или транспортным средством. Запрещается использование капканов, затягивающихся петель, перекрытых замаскированных ям, кольев, шипов, режущей и колючей проволоки, прочих конструкций и элементов способных нанести вред здоровью и имуществу.

8.1.6 Проволочное заграждение имитируется джутовой нитью с соблюдением следующих условий в конструкции: ширина пролета между опорными столбами должна быть не больше 3 метров, высота ограждения от 1,5 метров. Пролет должен содержать три уровня нити и дополнительно должен быть соединен крестом от верхнего до нижнего пролета. Рекомендовано по центру пролета вешать предупреждающие таблички.

8.2. Пиротехнические инженерные мины:

8.2.1. Все типы инженерных мин, планируемые к применению на игре, должны перед игрой пройти проверку у ответственного по пиротехнике и быть им допущены к использованию.

8.2.2. Конструкционно состоят из 2 частей: инициатора и боевой части, соединенных в одно пиротехническое изделие или устанавливаемых раздельно.

8.2.3. Конструкция боевой части должна соответствовать требованиям п. 5.1, 5.2 Приложения 1.

8.2.4. Конструкция инициатора и применяемые для ее изготовления материалы должны исключать возможность любого травматического воздействия при взрыве.

8.2.5. Запрещается установка минных заграждений, которая может привести к одновременному подрыву 2х и более боевых частей инженерных мин на расстоянии ближе 50 см друг от друга.

8.2.6. Ограничения п. 5.5. Приложения 1 для гранат распространяются и на боевую часть инженерной мины.


 

8.2.7. Игрок считается убитым инженерной миной, если он поражен так же, как описано в п. 5.6 Приложения 1.

8.2.8. Все инженерные мины, планируемые к применению на игре, должны перед игрой пройти проверку у ответственного по пиротехнике и быть им допущены к использованию.

8.2.9. При установке и снаряжении минных полей пиротехническими инженерными минами, следует вести карту минного поля, которую после игры надлежит сдать ответственному по пиротехнике.

8.2.10. После окончания игры все несработавшие мины должны быть сняты установившим их игроком.

8.3. Не пиротехнические инженерные мины:

Используются только допущенные ответственным по пиротехнике

8.4. Дымы и сигнальная пиротехника:

8.4.1. Использование дымов и сигнальной пиротехники допускается, только если это их(ее) использование разрешено организаторами.

8.4.2. При использовании дымов и сигнальной пиротехники должна быть исключена опасность возникновения пожара, нанесения травм людям и ущерба имуществу. Использующий обязан иметь при себе средства тушения пожара (емкость с водой, огнетушитель, негорючая ткань и т.д.), контролировать последствия инициации и запуска.

8.4.3. Все типы дымов и сигнальной пиротехники, планируемые к применению на игре, должны перед игрой пройти проверку у ответственного по пиротехнике и быть им допущены к использованию.

8.5. Электро- и электронное инженерное оборудование:

8.5.1. Используемые источники питания и электроприборы должны быть технически исправны. Конструкция полевых электросетей должна обеспечивать электро – и пожарную безопасность людей и имущества, исключать возможность случайных повреждений при контакте с людьми/транспортными средствами.

8.6. Источники тепла:

8.6.1. Лица, разводящие костры и использующие иные источники тепла иметь при себе средства тушения пожара (емкость с водой, огнетушитель, негорючая ткань и т.д.), контролировать пожарную безопасность.

8.6.2. При устройстве источников огня должны учитываться погодные условия (ветер) и пожароопасность растительности на игровой территории.


 

8.6.3. Лица, разводящие костры и использующие иные источники тепла при уходе с места использования должны обеспечить прекращение действия источников тепла и принят все меры к прекращению горения источника огня и предотвратить возможность возгорания. После чего обеспечить порядок на костровом месте, убрав мусор и неиспользованое топливо.

 

 

Предыдущая статья:Транспортные средства Следующая статья:Системы проведения соревнований
page speed (0.0098 sec, direct)