Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Ленинградский – Петербургский троллейбус  Просмотрен 84

Введение

Вот уже более 75 лет трудится Ленинградский – Петербургский троллейбус! Практически с первых дней своей работы этот электрический транспорт прочно вписался в транспортную сеть мегаполиса, стал привычной частью панорамы нашего прекрасного города.

За прожитые три четверти века коллектив электротранспортников северной столицы прошел большой и славный путь. Росла протяженность линий и маршрутов, обновлялся подвижной состав, совершенствовалась ремонтная служба.

Лишь единожды движение троллейбусных машин было остановлено – тяжелейшей осенью 1941 года, в осажденном городе… Но после снятия блокады Ленинграда, в 1944 году, работа маршрутов была возобновлена – и с тех пор не прекращается ни на один день!

21 октября 2016 года исполнилось 80 лет открытия троллейбусного движения в нашем городе. В этот день в Ленинграде на первый маршрут: «площадь Труда – Красная площадь (ныне пл. Александра Невского)» - вышли четыре троллейбуса Ярославского завода. Так начиналась летопись Ленинградского - Петербургского троллейбуса.

Рабочие, специалисты, руководители делают все необходимое, чтобы троллейбусная отрасль получала свое дальнейшее развитие. Несмотря на трудности, коллективы троллейбусных парков и служб обеспечивают петербуржцев и гостей нашего города привычным и комфортным обслуживанием в наших троллейбусах.

На сегодняшний день шестьсот двадцать пять троллейбусов ежедневно и бесперебойно работают во благо петербуржцев и гостей города, внося заметный вклад в транспортное обеспечение всех районов города. А коллектив городского электротранспортного предприятия делает все для стабильного функционирования троллейбусных маршрутов. Ведь они трудятся для людей, для наших пассажиров!

Предыдущая статья:ДНЕВНИК Следующая статья:Характеристика троллейбусного парка №6
page speed (0.012 sec, direct)