Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Экономика

Локомотивное депо Новосибирск  Просмотрен 57

ТЭМ 18 ДМ

Западно-Сибирской ж/д


ВВЕДЕНИЕ

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТЕПЛОВОЗА ТЭМ 18ДМ

В пути следования и производстве маневров в электрических цепях тепловозов ТЭМ 18ДМ может возникнуть ряд неисправностей. Их можно квалифицировать следующим образом: пробой на корпус в силовых цепях и замыкание в низковольтных цепях управления, нарушение нормального контакта в подвижных соединениях вследствие подгара контактов электрических аппаратов (силовых и блокировочных), ослабление или излом притирочных пружин, излом или перекос подвижных контактов, неисправность электрических машин и пробой диодов, отключение автоматических выключателей или перегорание плавких предохранителей из-за перегрузок в цепи и др.

При пробое изоляции токоведущих проводов и плюсовой силовой цепи срабатывает реле заземления со сбросом нагрузки.

Другие перечисленные неисправности приводят к размыканию цепей питания катушек контакто­ров, реле, электромагнитов, электропневматических вентилей и др., в результате чего дан­ный аппарат не может включиться (или выключается, если он был включен до возникновения неисправности ).

В эксплуатации возникают и чисто механические неисправности, влияющие на работу электрических машин и аппаратов, такие, как зависание щеток в обоймах щеткодержателей, заклинивание якорных подшипников электрических машин, ослабление болтов креплений кабелей или проводов из-за тряски и т.д:

Эти дефекты возникают, в основном, в результате нарушения планово-предупредительной системы ремонта и обслуживания.

По характеру неисправности машинист должен прежде всего установить, в какой именно цепи она возникла, а затем, пользуясь общепринятыми методами, отыскать причину и устранить ее. Поэтому машинист должен хорошо знать не только исполнительную электрическую схему тепловоза, но и расположение всей электрической аппаратуры как в высоковольтной камере, так и вне ее (контакторов, реле, резисторов, диодов, автоматических и плавких предохранителей, розеток, реек зажимов и т.д.)

Если произошло замыкание цепи из-за плохого контакта при необходимости зачистки, следует выполнить требования правил ремонта тепловозов, а также инструкции завода-изготовителя по уходу за электрическим оборудованием.

Серебряные и металлокерамические контакты при любой степени подгара и почернения сохраняют довольно хорошее соединение. Следы подгара с них удаляют салфеткой или волосяной щеткой. Заметные выступы, мешающие работе контакта, осторожно снимают личным напильником до металлического блеска, с сохранением профиля контакта. При этом необходимо снять выступы повышенной твердости, ухудшающие контакт -

Впадины, углубления выводить не следует. Зачистка медных контактов наждачной бумагой не допускается, т.к. оставшиеся в меди абразивные зерна ухудшают контакт.

Обнаруженный оборванный провод (перемычку, шунт) присоединяют к соответствующему зажиму, а ослабшее болтовое соединение закрепляют. Перегоревшую плавкую вставку предохранителя заменяют запасной.

В случае, если из-за недостатка времени устранить причину неисправности нельзя, то а качестве временной меры разрешается восстановить поврежденную цепь постановкой перемычки из проводов определенного сечения между соответствующими проводами (зажимами).

Устранять неисправность следует при строгом соблюдении правил техники безопасности. Все работы в высоковольтной камере, даже при холостой работе двигателя, следует выполнять в диэлектрических перчатках.

Для быстрого нахождения неисправности в цепях управления тепловоза необходимо иметь контрольную лампу на НОВ малой мощности (например типа СЦ21, НОВ, 8Вт) с двумя проводами сечением 2,5мм и длинной одного провода 2-3 м, а другого - 0,5 м. Желательно, чтобы конец короткого провода был снабжен зажимом.

Приступая к определению неисправности следует проверить контрольную лампу: присоединить один провод к минус АБ, а другой коснуться + АБ. При включенном рубильнике аккумуляторной батареи исправная контрольная лампа должна загореться.

 

 


Расположение электроаппаратуры. тепловоза ТЭМ 18 ДМ

 



 

 

Предыдущая статья:Статья 215.2. Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения Следующая статья:ЗАПУСК ДИЗЕЛЯ
page speed (0.0115 sec, direct)