Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Образование

Разорвавшиеся соты не ремонтируются, а заменяются новыми.  Просмотрен 97

Камера имеет два люверса для пропуска съёмных парашютных сот, закрепляемых на фартуке. Над люверсами нашиты карманы для заправки в них пучков строп. Предохранитель строп предназначен для предохранения уложенных в соты строп от выдувания их потоком воздуха в процессе раскрытия. Пучки строп, вложенные в парашютные соты, замыкают фартук и препятствуют преждевременному выходу купола из камеры.

В верхней части камера закрывается с помощью шнура-затяжки. Для соединения с вытяжным парашютом или вытяжным звеном на камере имеется уздечка, образованная лентами каркаса камеры. Петля (красного цвета) внутри камеры обеспечивает соединение уздечки камеры с полюсной уздечкой купола ОП (варианты «Б», «В», «Д»).

Рис. 6. Камера:

1 - основа камеры; 2 – предохранитель строп; 3 – лента каркаса; 4 – петля; 5 - уздечка; 6 – шнур-затяжка; 7 – лента сот; 8 - сота; 9 – карман строп; 10 - сота парашютная съемная; 11 – фартук; 12 – кольцо эластичное; 13 - юбка.

 

ЗВЕНО ВЫТЯЖНОЕ (ВЕРЁВКА РАСКРЫТИЯ)

Звено вытяжное предназначено для принудительного рас­крытия ранца и стягивания камеры с купола ОП. На одном конце звено (длиной 4,5м) имеет прицепной карабин для присоединения его к тросу внутри воздушного судна, а на другом – петлю для:

а) крепления камеры при прыжках с принудительным стягиванием камеры;

б) присоединения петли звена расчековки при прыжках с принудительной расчековкой ранца;

в) присоединения фала с гибкой шпилькой прибора при ручном введении ОП.

Звено изготовлено из ленты с555к прочностью 1200кгс. На расстоянии 0,4м от петли на звене установлена резервная петля.

Для контроля вытяжного звена лента у карабина обшита яркой тканью.

 

ЗВЕНО УПРАВЛЕНИЯ

Звено управления предназначено для удобства действия парашютиста стропами управления основного парашюта. Звено (рис. 7) из ленты прочностью 455кгс (тип 4) снабжено полужесткими наконечниками для крепления звена на свободном конце. На люверс звена петлёй-удавкой монтируется стропа управления.

Рис. 7.

Звено управления

ЧЕХОЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ

Предохранительный чехол обеспечивает защиту обшивки ВС от возможных повреждений ее шпилькой-чекой звена расчековки после раскрытия ранца. Чехол применяется совместно со звеном расчековки, имеет форму конуса и изготовлен из ткани типа «Кордура». Петля на вершине конуса обеспечивает соединение с вытяжным звеном.

 

СОТА РЕЗИНОВАЯ

Съёмные резиновые соты (S7111 P/G) внутренним диаметром около 18мм обеспечивают фиксацию уложенных строп парашюта. Ещё три соты обеспечивают крепление на ранце сложенного вытяжного звена.

 

 

ШЛАНГ

Шланг предназначен для направленного движения тросовых звеньев (троса звена раскрытия ОП и звена аварийного раскрытия) и предохранения их от случайного зацепления. Шланг длиной 432мм одним концом крепится к левой передней лямке подвесной системы, другим – к левому клапану ранца.

 

ТАРА И УПАКОВКА

Сумка переносная предназначена для хранения и транспортирования уложенной в неё парашютной системы.

ПАСПОРТ

Паспорт удостоверяет изготовление парашютной системы в соответствии с действующей технической документацией и принятие ее техническим контролем. В паспорте в процессе эксплуатации записывают сведения об укладке системы, проведенных доработках и ремонтах, передаче из одной организации в другую, об условиях применения, о продлении сроков эксплуатации, а также сведения о хранении системы.

Паспорт является неотъемлемой частью парашютной системы.

 

ПОДГОТОВКА ПАРАШЮТНОЙ СИСТЕМЫ ПЕРЕД ПРЫЖКОМ

 

.1. Надевание подвесной системы с ранцем на парашютиста и ее подгонка

Регулировку подвесной системы и проверку правильности подгонки выполнять при надетой на парашютиста и застегнутой подвесной системе. Для регулировки использовать:

- пряжки круговой лямки;

- пряжки ножных обхватов;

- пряжки поясного обхвата;

- пряжку грудной перемычки.

Правильно подогнанная подвесная система не должна стеснять движения и утомлять парашютиста, как в летнем, так и в зимнем обмундировании. Она должна плотно облегать тело, обеспечивая безболезненное восприятие нагрузок, возникающих при раскрытии парашюта.

 

УКАЗАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПАРАШЮТНОЙ СИСТЕМОЙ

ВНИМАНИЕ! В турбулентной атмосфере все круглые (осесимметричные) нейтральные парашюты могут раскачиваться. Раскачивание парашюта П1-У(Н) можно устранить, обеспечив горизонтальное перемещение ПС или вращение купола. Т.к. это приводит к некоторому увеличению вертикальной составляющей скорости снижения, действия по ликвидации раскачивания проводить на высоте не ниже 100м.

ДЕЙСТВИЯ ПАРАШЮТИСТА ПОСЛЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ

 

После приземления в сильный ветер отсоединить правую пару свободных концов. Для этого предварительно снять с правого СК предохранитель звена отсоединения, потянув за ручку предохранителя; ручку отпустить. После приземления взять в руку ручку звена отсоединения и выдернуть чекующий трос из КЗУ. Правая пара СК отсоединится от подвесной системы и ОП сложится.

 

СБОРКА ПАРАШЮТНОЙ СИСТЕМЫ ПОСЛЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ

Сборку парашютной системы в сумку на площадке приземле­нияпроизводитьнемедленно после приземления ввиду вредного действия на текстильные материалы солнечных лучей.

Парашютную систему собрать в следующем порядке:

1) отсоединить от подвесной системы запасной парашют;

2) освободиться от подвесной системы;

3) вытянуть ОП за полюсную уздечку на всю длину и встряхнуть;

4) купол свернуть в рулон по ширине сумки;

5) собрать стропы скользящей петлей, подходя к подвесной системе.

После этого парашютную систему уложить в переносную сумку в следующем порядке: посередине сумки положить на ребро ранец основной парашютной системы, по одну сторону которого поместить подвесную систему и запасной парашют, если он при прыжке не расстегивался, а по другую, с внутренней стороны дна ранца — ОП.

Если при прыжке был раскрыт запасной парашют, то его ку­пол свернуть в таком же порядке, как купол ОП, вложить оба купола в переносную сумку к одной стороне, а подвесные системы к другой, отделяя купола от подвесных систем ранцами.

Звено раскрытия положить в переносную сумку.

 

Предыдущая статья:Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Следующая статья:Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения
page speed (0.0145 sec, direct)