Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Право

Раздел 1. Полномочия сотрудников органов внутренних дел  Просмотрен 14

Содержание

Предисловие

1. Каков порядок приема милицией заявлений о правонарушениях?

2. Правомерно ли требование сотрудников органов внутренних дел о даче письменных объяснений при обращении граждан в милицию с сообщением о правонарушении?

3. Обязаны ли сотрудники милиции оказывать помощь гражданам?

4. Какие основания проверки у граждан сотрудниками милиции документов, удостоверяющих личность?

5. Каковы основания и порядок проведения личного досмотра гражданина в порядке п. 2 части первой ст. 11 Закона о милиции?

6. Каков порядок реализации милицией права получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них?

7. Случаи, когда граждане не допускаются к месту совершения правонарушения

8. Правомерен ли отказ лиц, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, от дактилоскопирования?

9. Кто является начальником органа дознания в системе органов внутренних дел Российской Федерации?

10. Кто является дознавателем?

11. Правомерно ли вынесение сотрудником криминальной милиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке ст. 145 УПК РФ? Необходимо ли для этого издание приказа о наделении его таким полномочием?

12. В связи с тем, что выемка у кредитной организации предметов и документов, содержащих сведения по операциям, счетам и вкладам клиентов кредитной организации, производится на основании судебного решения, обязан ли банк представлять указанные предметы и документы по запросам органов внутренних дел без судебного решения?

13. Правомерно ли до возбуждения уголовного дела проведение оперативно-розыскного мероприятия "прослушивание телефонных переговоров" в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации?

14. Принимая во внимание требования части третьей ст. 153 и ст. 223 УПК РФ, кто наделен полномочием по принятию решения о соединении в одном производстве нескольких уголовных дел, находящихся в производстве органов дознания?

15. Каков порядок использования результатов оперативно-розыскной деятельности для возбуждения уголовного дела?

16. Вправе ли сотрудники органов внутренних дел при проведении оперативно-розыскных мероприятий осуществлять видеосъемку?

17. Имеют ли право сотрудники милиции проникать в жилое помещение без согласия проживающих в нем лиц?

18. Какие имеются основания запрещения движения транспорта на дорогах?

19. Случаи, когда при обращении сотрудника милиции гражданин должен бесплатно везти его на своем автомобиле

20. Порядок применения таких мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как доставление и привод

21. Может ли сотрудниками милиции применяться физическая сила для пресечения правонарушений, совершаемых путем бездействия (уклонение от уплаты налогов, проживание без паспорта и т. п.)?

22. Вкаких случаях сотрудниками милиции могут быть применены резиновые палки?

23. Могут ли сотрудники милиции применять огнестрельное оружие в отношении лиц, застигнутых при совершении таких деяний, как кража, хулиганство и т. п.?

24. Каким должно быть содержание рапорта о применении сотрудником милиции огнестрельного оружия?

25. Каковы основания и порядок снятия государственных номерных знаков с автомобилей, мотоциклов?

26. Каковы правовые основания задержания автотранспортного средства на территории Российской Федерации, принадлежащего гражданину иностранного государства, в случаях представления копий документов на управление транспортным средством?

Предыдущая статья:ШКАЛА (ТЕСТ-ОПРОСНИК) ДЕПРЕССИИ БЕКА. Следующая статья:Раздел 2. Прием на службу и прохождение службы в органах внутренних дел
page speed (0.0458 sec, direct)